Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Вертолёты и литературная деятельность. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вертолёты и литературная деятельность. Рассказ

  Вертолёты и литературная деятельность. Рассказ
  
  
  Когда-то - в давние времена - Сергей Сергеевич был далёк от литературной деятельности. В те времена он совершенно не думал об авиационной технике.
  
  Однако, с какого-то момента, он начал дерзать в области литературы.
  
  Размышляя о каком-то сюжете он шел, однажды, и в задумчивом состоянии пришел на окраину города.
  
  Из творческого транса его вывела пятёрка военных самолётов, на низкой высоте прошедшая над ним. Самолеты исчезли из виду. Но они, видимо, развернулись, и Сергей Сергеевич еще раз увидел над своей головой пятерку самолетов.
  
  При подобных обстоятельствах Сергей Сергеевич самолетов более не встречал.
  
  Но его внимание стало привлекать другое явление.
  
  Напишет он, допустим, миниатюру, разместит ее на бесплатной интернет-платформе, а в этот момент прямо над головой пролетает вертолёт.
  
  Сергей Сергеевич объяснил для себя это явление следующим образом.
  
  В городе, кажется, есть завод по производству вертолетов. Выходит из цеха новенький вертолет. Ему нужно где-то летать, чтобы пройти проверку. Он летит.
  
  Такое объяснение понравилось Сергею Сергеевичу.
  
  Промышленность возрождается! Экономика развивается!
  
  После таких пролетов над своей головой Сергей Сергеевич снова смотрел на написанный текст, вносил в него исправления. Уменьшал объем скептицизма, увеличивал массу патриотизма. И заново размещал на интернет-платформе.
  
  Патриотизм рождал мечтательность.
  
  Чем больше он, Сергей Сергеевич, пишет миниатюр, тем больше выпускается новых вертолетов, и эти новые вертолеты летят над его головой.
  
  А, следовательно, уменьшается объем скептицизма и возрастает объем патриотизма...
  
  Если он способствует производству вертолетов своим литературным творчеством, то, в этом случае, он заслуживает награды.
  
  Какой?
  
  Какую-то актрису наградили орденом. За что? Она что-то развивала. Киноискусство? Самостоятельно? Или в паре с режиссером?
  
  Рост экономики - совсем другое дело. Следовательно, нужно мечтать об ордене.
  
  Но как подойти к нему, к ордену?
  
  Есть пример какого-то блогера, которого сейчас на радиостанции впускают. Он с чего начал? Что-то написал и лично отнес в какую-то важную приемную. Ждет. Вскоре звонок: зайдите. Карьера началась...
  
  Хорошо. Допустим он, Сергей Сергеевич, представляет в важную приемную свои произведения. Ждет. Оттуда звонок: зайдите.
  
  Но что дальше?
  
  " - Я способствую экономическому развитию и прошу наградить меня орденом.
  
  Добрый внимательный взгляд.
  
  Сергей Сергеевич поясняет:
  
  - На каждую мою миниатюру приходится один новый вертолет, который пролетает у меня над головой. Чем больше я пишу произведений, тем больше новых вертолетов.
  
  - А какие имеются подтверждающие документы?
  
  - У меня - творческий опыт. Творческая убежденность.
  
  - Для награждения нужны документальные обоснования..."
  
  Да... не знаешь с какой стороны подойти к этому ордену.
  
  А если "зайти в другую дверь".
  
  Произведения-приемная-ожидание-вызов.
  
  " - Прошу отметить государственными наградами крайне полезную деятельность!
  
  - Какую?
  
  - Ведется полезная пропаганда экономического развития и авиационной техники!
  
  - Подробнее?
  
  - Благодаря постоянному пролету вертолетов население убеждается в росте экономики, а увлеченные молодые люди наглядно изучают авиационную технику и желают связать свою жизнь с авиацией!
  
  - Фамилии молодых людей?
  
  - Э-э-э ... Это общая творческая оценка реальности...
  
  - Этого недостаточно. Для награждения нужны документальные обоснования."
  
  Не простая тема... Не знаешь как к ней подойти...
  
  Взгляд Сергея Сергеевича упал на портрет Пушкина.
  
  "Да... классики русской литературы творили совсем в других условиях..."
  
  "А кому было легко? Пушкину? Лермонтову?"
  
  "Трудное это дело - литературное творчество..."
  
   27 октября 2019 г. 10:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"