Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Герцен на Кости-Nf. Рассказ (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение).

  Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение).
  
  
  Юрий Евгеньевич - после передачи через Быстроговорилку папки с содержимым - испытывал некоторую тревогу. Все-таки папка была красивая, она лежала в письменном столе и никому не мешала. Если уж она направлена в Фонд государственной финансовой поддержки кино, то желательно, чтобы был результат.
  
  Через два часа позвонила Быстроговорилка и сообщила, что по пути в Фонд она открыла счет в банке, а на обратном пути заехала в этот банк. Часть денег поступила на счет.
  
  Юрий Евгеньевич облегченно вздохнул.
  
  Но теперь перед ним встала новая задача. Как отблагодарить Павла Ивановича Босого за ценную информацию?
  
  Мы - люди творческие. А помните вы, как клялись друг другу в верности Герцен и Огарёв? Вот и нужно брать с них пример, с их взаимной поддержки!
  
  Юрий Евгеньевич подошел к двери кабинета и закрыл ее на ключ. На всякий случай он дополнительно подпер дверь стулом.
  
  Затем он подошел к телефонному аппарату, трубка которого никогда не снималась. Случайно он обронил шариковую ручку. Ручка закатилась под стол.
  
  Юрий Евгеньевич нагнулся, чтобы достать ручку и, располагаясь в максимальной близости от таинственного телефонного аппарата, прошептал:
  
  - Павел Иванович Босой - творческий человек, восемнадцать книг выпустил под своей фамилией. Правильно было бы его поощрить!
  
  Пальцы нащупали упавшую ручку, и Юрий Евгеньевич возвратился в вертикальное положение.
  
  Он уселся в свое кресло, и через несколько секунд раздался телефонный звонок.
  
  Звонил по сотовому телефону любитель экстремальных путешествий, получающий деньги от супер-инновационного холдинга. Главной инновацией этого холдинга была схема, в соответствии с которой деньги в холдинг приходили не от покупателей его продукции, а в форме государственного финансирования. Но какой-то результат для публики нужно объявлять. Любитель экстремальных путешествий летал на воздушном шаре, на электро-самолете, плавал на лодке через океан и размещал на своих транспортных средствах эмблему холдинга. Все видели, что холдинг работает эффективно.
  
  Любитель экстремальных путешествий сообщил Юрию Евгеньевичу, что один из деятелей культурных государственных финансов поставил памятник гусям и теперь намерен вручить почетные грамоты широкому кругу журналистов, - тем, кто восхвалял этот памятник.
  
  Любитель экстремальных путешествий - влиятельная фигура, и он готов оказать содействие - включить в список награждаемых почетной грамотой и Юрия Евгеньевича, и всех тех, кого он порекомендует. Есть у него достойные люди на примере? Кого он рекомендует для награждения почётной грамотой?
  
  - Есть талантливый критик, писатель, автор восемнадцати книг! Павел Иванович Босой! - объяснил Юрий Евгеньевич. - Но он прошел длинный творческий путь и достоин награды, которую можно выразить в зеленых портретах!
  
  Любитель путешествий помолчал и сказал, что перезвонит. Завершил разговор.
  
  Пользуясь паузой, Юрий Евгеньевич прикинул, на какую сумму нужно 'подписывать' Босого. Получалось, что не меньше чем на пять тысяч долларов США. Столько стоит более или менее приличный радио репортаж на Кости-NF. И своевременную наводку, сделанную Босым, на деньги в Фонде государственной финансовой поддержки кино вполне можно приравнять к хорошему радио репортажу.
  
  Снова звонок от любителя путешествий.
  
  - В одном из субъектов федерации местные власти намерены вручить литературную премию в честь одного из русских культурных деятелей прошлого, писателя, который когда-то жил и работал в провинции (тогда это была губерния). Я могу устроить для Босого премию. Согласен?
  
  Юрий Евгеньевич секунду размышлял.
  
  'Премия тысяч пятьдесят рублей. Ну... Плюс - минус... В переводе на доллары США это (при хорошем раскладе, 700 долларов). Явно не тянет на 5000 долларов. Да плюс еще проезд, проживание, текущие расходы...'.
  
  Знаменитый путешественник словно бы услышал мысли Юрия Евгеньевича.
  
  - Проезд, проживание и некоторая сумма наличными на текущие расходы - это все за счет принимающей стороны. Есть и бонус: раньше премия вручалась от имени правительства субъекта федерации. Это были диплом и денежная сумма. Теперь статус премии повысился. Она вручается не от имени правительства региона, а от имени губернатора. К диплому и деньгам будет прилагаться (впервые) памятный знак - типа ордена. Памятный знак выполнен из серебра. Украшен позолотой и эмалью. Недорого, но стильно. Плюс серебряная цепь. Общий вес чистого серебра около 500 граммов. Но не это главное. У них там есть мастер-ювелир, талантливый человек, с кучей международных дипломов и признанной репутацией. Известен за границей. Он сделает этот памятный знак по авторскому дизайнерскому проекту. И в течение года (теоретически через год может понадобиться второй знак) это будет оригинальная вещь. Если продавать не мешкая, пока вещь оригинальная, то на аукционе можно получить около десяти тысяч долларов (при условии наличия подлинного сертификата от мастера-ювелира с международным именем).
  
  Юрий Евгеньевич напряг память. Об этом мастере-ювелире он где-то слышал. Действительно, талантливый человек. Хороший мастер - сделает любую медаль, любой орден... Желаете стать Героем? Или получить свой собственный орден Ушакова? Нет ничего проще...
  
  - Это, пожалуй, подойдет! ('Продавать - не продавать - пусть Босой сам решает. Главное, что ответный шаг делается на достойном уровне').
  
  - Значит, договорились. Включи телевизор, жди новостей, смотри церемонию награждения! С Босым свяжутся те, кто будет этим делом заниматься.
  
  - Спасибо!
  
  Юрий Евгеньевич с любовью посмотрел на таинственный телефон.
  
  Юрий Евгеньевич подошел к двери кабинета, отодвинул стул и отомкнул замок.
  
  На всякий случай приоткрыл дверь.
  
  На пороге стояла Быстроговорилка.
  
  - Прошу! - Юрий Евгеньевич пригласил ее войти.
  
  К Юрию Евгеньевичу возвратился такой же конверт, какой ушел от него в папке, переданной в Фонд. Но этот конверт был в два раза толще.
  
  - Ты у нас со своим киносценарием будешь лауреатом литературной премии! - ласково похвалил Юрий Евгеньевич Быстроговорилку.
  
  Рабочий день уже завершился. С отличным настроением Быстроговорилка поспешила домой: 'Новый Год приносит с собой чудеса!'
  
  Юрий Евгеньевич набрал телефон босса. Босс должен быть проинформирован!
  
  - Гречка!
  
  - Овсяные хлопья!
  
  Отлично. Босс доволен и одобряет. Хватит заниматься мелочевкой. К бюджетному финансированию культуры нужен серьезный подход!
  
  'Теперь нужно правильно распорядится новогодним подарком - потратить деньги с пользой', - подумал Юрий Евгеньевич, собираясь идти домой. Он вспомнил пословицу: 'Меньше денег - меньше хлопот'.
  
  Нужно сообщить эту пословицу отделу культурно-познавательных заставок в целях практического использования!...
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г. ].
  
  
  25 декабря 2020 г. 00:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"