Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Как искатель мудрости заработал деньги после общения с Аристотелем. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как искатель мудрости заработал деньги после общения с Аристотелем. Рассказ.

  Как искатель мудрости заработал деньги после общения с Аристотелем. Рассказ.
  
  
  В Древней Греции уважаемые люди стремились к расширению своих знаний.
  
  Один из искателей мудрости посетил Аристотеля.
  
  Аристотель не мог уделить всё свое время искателю мудрости, но, тем не менее, многое удалось узнать и услышать.
  
  Вернувшись в родной город, искатель мудрости издал книгу, в которой он рассказа миру об Аристотеле.
  
  В этой книге было иного интересной информации. Например, там было написано: "Аристотель имел особый интерес к риторике, который впоследствии воплотится в таких сочинениях как "Риторика", "Топика", "Первая аналитика", "Вторая аналитика", "Об истолковании"..."
  
  Жители родного города искателя мудрости с интересом отнеслись к личности Аристотеля. Но при всем уважении к Аристотелю было высказано сомнение: а нельзя ли было вместо двух сочинений "Первая аналитика", "Вторая аналитика" написать одно сочинение "Первая и вторая аналитика"?
  
  По этому поводу развернулись споры и прошла дискуссия.
  
  Общественное внимание перенаправилось к другим темам.
  
  Мнение публики о книге, посвященной Аристотелю, было неоднозначным. Однако Аристотель вызывал большой общественный интерес, и автор книги стал широко известен.
  
  Последующие биографы Аристотеля упоминали о книге искателя мудрости и утверждали, что он заработал некоторые деньги на этой книге.
  
  В целом вся эта ситуация послужила усилению интереса у жителей Древней Греции к философии.
  
  За многие века текст книги был утерян, но упоминания о ней сохранились в произведениях многих античных авторов.
  
  В наше время эта книга считается примером интеллектуальной активности Аристотеля и жителей Древней Греции, стремившихся к познанию.
  
  В наше время считается, что автор был первым, кто сформулировал вопрос о "двух книгах Аристотеля", - этот вопрос широко обсуждался последующими биографами Аристотеля с разных точек зрения.
  
  
  19 июня 2020 г. 05:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"