Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Как освободили самого известного российского историка. Историко-фантастический рассказ с хэппи-эндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как освободили самого известного российского историка. Историко-фантастический рассказ с хэппи-эндом.

  Как освободили самого известного российского историка. Историко-фантастический рассказ с хэппи-эндом.
  
  
  После выступления выдающихся вирусологов-эпидемиологов-биотехнологов (почему не пригласили нано-технологов?), все немного растерялись.
  
  Но в это время пришло письмо от самого известного российского историка.
  
  Этот историк напряг свои исторические извилины, вспомнил о письмах на имя Сталина во время войны от тех, кто находился в местах отдаленных. Историк решил составить аналогичное обращение.
  
  Была организована шарашка, куда поместили историка и подобных ему.
  
  Историк снова напряг извилины и проанализировал всю историю эпидемий (всю-всю-всю) и методы борьбы с ними.
  
  Он попытался все это обобщить.
  
  Работавший в соседней комнате литературовед прочитал все литературные произведения, где описывались пандемии (в том числе романы о будущем), и также составил обзор.
  
  Анализ прошлого и фантастического будущего позволил дать кое-какие рекомендации.
  
  Не только, и не столько рекомендации были полезны, сколько более широкий взгляд на возникшие проблемы.
  
  Результаты работы историка и литературоведа были переданы в научные верха, где их прочитали, причесали, поставили правильные фамилии и издали.
  
  Правильные люди получили титулы.
  
  А историка и литературоведа тщательно обследовали, нашли у них какие-то дополнительные болезни и освободили из мест заключения.
  
  Освобожденный историк продолжал писать свои статьи и монографии о Наполеоне... Профессора и доктора он так и не получил, но счастье его было безгранично.
  
  Получилась фантастическая история с хэппи-эндом.
  
  
  8 апреля 2020 г. 08:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"