Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Правозащитники из России обороняют цивилизацию в социальных сетях. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правозащитники из России обороняют цивилизацию в социальных сетях. Заметка.

  Правозащитники из России обороняют цивилизацию в социальных сетях. Заметка.
  
  
  Периодически российские граждане с удовольствием узнают о действиях самых разнообразных российских правозащитников.
  
  Они выступают и против цифровой цензуры в социальных сетях.
  
  Они возлагают на социальные сети ответственность за вредный контент и за его не удаление.
  
  Вот информация, которая нам показалась любопытной. Она опубликована на сайте газеты Times of India.
  
  'Facebook заявляет, что китайские хакеры использовали его платформу для нацеливания на уйгуров за рубежом
  
  Рейтер | 25 марта 2021 г., 07:52 IST
  
  Facebook заявил в среду, что заблокировал группу хакеров в Китае, которые использовали платформу для нацеливания на уйгуров, живущих за границей...
  
  Фирма сообщила, что хакеры, известные в индустрии безопасности как Earth Empusa или Злой глаз, нацелились на активистов, журналистов и диссидентов, которые были преимущественно уйгурами.
  
  Facebook сообщил, что было менее 500 целей, которые в основном были из региона Синьцзян, но в основном проживали за границей в странах, включая Турцию , Казахстан, США, Сирию, Австралию и Канаду...
  
  Facebook заявила, что хакерская группа использовала фальшивые учетные записи, чтобы выдать себя за фиктивных журналистов, студентов, правозащитников или уйгуров, чтобы завоевать доверие своих жертв и обманом заставить их щелкать вредоносные ссылки, которые устанавливали шпионское ПО на их устройства...' (https://timesofindia.indiatimes.com/business/international-business/fb-says-chinese-hackers-used-its-platform-to-target-uighurs-abroad/articleshow/81681018.cms)
  
  Может быть, и важным персонам из России следует проявлять осторожность - не щелкать вредоносные ссылки тех, кто выдает себя за журналистов, студентов, правозащитников?
  
  Есть, конечно проблема: или протестовать против цифровой цензуры социальных сетей, или настаивать на удалении вредного контента...
  
  А пока происходит процесс размышлений, видимо, будут происходить понижение скорости доступа в интернет у тех пользователей, которые ничего не нарушили.
  
  Странно, что сенатор ... как его... ну там где наводнения и всякие неприятности ... не подключился к защите прав граждан, используя публикации в социальных сетях...
  
  
  25 марта 2021 г. 11:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"