Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сероводород в обмен на империалы. Фантастический экономический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сероводород в обмен на империалы. Фантастический экономический очерк.

  Сероводород в обмен на империалы. Фантастический экономический очерк.
  
  
  Азиатская Держава продаёт за рубеж большие объемы сероводорода. Сероводород - это такой газ.
  
  В обмен ранее она (продавцы сероводорода) получала мировые валюты.
  
  Азиатская Держава решила перейти на получение империалов за сероводород.
  
  Зачем ей это нужно? Наверное, для того, чтобы укрепить обменный курс империала.
  
  Для чего ей нужно укреплять обменный курс империала?
  
  Могут быть разные версии: и 'версия глупых патриотов' (они гордятся 'устойчивым' империалом), и версия 'супер-рантье' (проценты по депозитам выгоднее получать в 'твердой' валюте), и какие-то другие варианты ответов.
  
  Ранее мировая валюта в обмен за сероводород поступала продавцам - компаниям по производству сероводорода.
  
  Теперь покупатели сероводорода будут вынуждены покупать империалы на валютной бирже. То есть, они на бирже взамен мировой валюты получают империалы, и перечисляют империалы продавцам сероводорода.
  
  Наверное, в выгоде остаются те, кто торгует империалами на бирже...
  
  А что же сама Азиатская Держава - что она получает?
  
  Продажа сероводорода за рубеж - это сравнительно малозначительный, второстепенный экономический процесс. Экономика в Азиатской Державе развивается медленно и неохотно.
  
  Продажа сероводорода - это продажа сырьевого продукта. Этот процесс приобрел важность, значительность - приобрёл вынужденно - из-за того, что другие сектора экономики слабо и медленно развиваются.
  
  Неэффективная, слабая экономика - независимо от динамики продажи сероводорода и независимо от 'игр' с выручкой за сероводород - будет работать в пользу ослабления империала.
  
  Попытки его укрепить - это лишь еще один способ создания предпосылок для накопления потенциала валютного обвала, для внезапного резкого падения курса империала...
  
  Что касается выгод от 'продажи сероводорода за империалы', то очевидные выгоды от такой новации, - кроме временного и ненадежного 'укрепления' обменного курса империала, кроме дополнительных доходов рантье и биржевых игроков, - обнаружить затруднительно.
  
  
  [2866. Две версии резкого падения курса валюты (империала): наивная и конспирологическая. Фантастический экономический очерк. - 21 марта 2022 г.].
  
  
  23 марта 2022 г. 17:58
  
  { 2870. Сероводород в обмен на империалы. Фантастический экономический очерк.
  MMDCCCXL. Hydrogen sulfide in exchange for imperials. A fantastic economic essay. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"