Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Институт Центральной Азии на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Институт Центральной Азии на Кости-NF. Рассказ.

  Институт Центральной Азии на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, ощущал импульсы, исходящие от специального телефонного аппарата, который никогда не звонил.
  
  Юрий Евгеньевич принимал различные позы вокруг этого телефонного аппарата, пока не пришла догадка.
  
  Срочно нужно создать виртуальный радио институт Центральной Азии. Типа Института Приморского региона. Но без своего здания, без и.о. директора и без прочих причиндалов.
  
  Такое уже случалось. И Юрий Евгеньевич знал, что нужно делать.
  
  Он немедленно позвонил в бухгалтерию и попросил зарезервировать 10 премий в тройном размере. Хватит и меньшего количества, но резерв не помешает.
  
  Затем он сделал звонок Быстроговорилке. Ее задача - делать интервью с разного рода политологами, преподавателями, научными сотрудниками, дипломатами и прочими фигурами, хоть что-то знающими о Центральной Азии.
  
  Основная тема интервью: почему после внезапного и полного перехода власти к известным политическим игрокам возникло сопротивление в каком то ущелье? Что значит это сопротивление, и каковы его перспективы?
  
  Быстроговорилка должна подобрать пять сотрудников, которое посменно будут следить за ходом интервью и вылавливать оттуда в режиме реального времени самые полезные идеи.
  
  Этот радио-дубликат некоего несуществующего института Центральной Азии обладает огромными преимуществами.
  
  Во-первых, не требуются ни помещения (здания), ни академики, ни члены-корреспонденты, ни доктора наук, ни кандидаты, ни затраты на покупку скрепок.
  
  Во-вторых, не требуется оплата так называемых экспертов. Здесь присутствует эффект бартера. Радиостанция быстро получает оперативную информацию, а интервьюируемый получает рекламу собственной персоны.
  
  В-третьих, сокращается объем волокиты. Допустим, создать Институт Приморского региона - это хлопотное дело: финансы, штаты, помещения и много других забот.
  
  В общем, много преимуществ у виртуального радио Института.
  
  Юрий Евгеньевич размышлял, но при этом он держал события под контролем. Его правая рука автоматически включила радио. На волнах Кости-NF передавалось очередное интервью Быстроговорилки с каким-то доцентом из педагогического института. Доцент - он вообще человек с интеллектом (уже сорок пять лет пишет докторскую диссертацию), а кроме того, в педагогическом институте учатся студенты из той самой страны, где к власти внезапно пришли новые (старые) политические игроки. Эти студенты состоят в переписке с институтом, просят вызволить их из аэропорта, где их кормят свиными сосисками, и институт хорошо информирован о развитии событий.
  
  Юрий Евгеньевич приглушил звук. Все идет как надо. Быстроговорилка свое дело знает. Ей будет выплачена очень хорошая премия. Тех, кто сидит на аналитических операциях, те тоже не будут забыты.
  
  Наконец наступил конец рабочего дня. Юрий Евгеньевич усилил звук.
  
  Он услышал:
  
  - Так это уже штурм ущелья? - спрашивала Быстроговорилка.
  
  - Нет. Это пока прощупывание ситуации, своего рода рекогносцировка! - отвечал очередной эксперт (квази сотрудник виртуального радио института Центральной Азии).
  
  'Это хорошо сказано!' - подумал Юрий Евгеньевич.
  
  Он приблизил голову к специальному телефонному аппарату (который никогда не звонил).
  
  'Это еще не штурм, не наступление. Это прощупывание, это пока что рекогносцировка!'
  
  Специальный телефонный аппарат удовлетворенно молчал.
  
  'Хорошо поработал виртуальный радио Институт Центральной Азии - в оперативном режиме получил эксклюзивную информацию'.
  
  'Кажется, у Быстроговорилки есть тетя Маня, которая живет в провинциальной деревне, и все может выведать - все секреты, вплоть до того кто с кем и в какой позе сексом занимается', - вспомнил Юрий Евгеньевич, - 'Так что способности к добыванию информации у нее наследственные'.
  
  Юрий Евгеньевич сделал звонок в бухгалтерию: выплатить Быстроговорилке и другим квази-директорам виртуального радио Института Центральной Азии, раздобывшим эксклюзивную информацию, крупные премии.
  
  Короткий звонок Быстроговорилке. Завтра на стол Юрию Евгеньевичу на стол ляжет аналитический обзор сегодняшней исследовательской работы, и Юрий Евгеньевич переправит этот отчет в адрес вышестоящих шефов.
  
  'Кажется, конец рабочего дня...' 'Хорошо поработали...' 'Институт, всё-таки... Информация, анализ, рекомендации...'.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2026. Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ. - 6 февраля 2021 г.
  2035. Новая, увлекательная, литература на Кости-NF. Веселая история. - 11 февраля 2021 г.
  2039. Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2052. Две чашки чая на Кости-NF. Образовательная история. - 19 февраля 2021 г.
  2072. Толстая журналистика на Кости-NF. Рассказ о медиа-кухне. - 2 марта 2021 г.
  2075. Парламентская зарисовка на Кости-NF. Рассказ. - 3 марта 2021 г.].
  2076. Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-NF. Буфф-стори. - 4 марта 2021 г.
  2175. Секретный отдел интеллектуального заимствования на Кости-NF. Рассказ. - 3 мая 2021 г.
  2201. Богово дорого, бесово дешево. Значение слов на Кости-NF. Рассказ. - 19 мая 2021 г.
  2204. 1125-й миф о России на Кости-NF. Рассказ. - 21 мая 2021 г.
  2208. Тема рейса Афины-Вильнюс на Кости-NF. Рассказ. - 24 мая 2021 г.
  2210. Таинственная SMS на Кости-NF. Рассказ. - 25 мая 2021 г.
  2228. Программа 'История' на Кости-NF. Рассказ. - 4 июня 2021 г.
  2262. Бирманская шкатулка на Кости-NF. Рассказ. - 22 июня 2021 г.].
  
  
  25 августа 2021 г. 16:36
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"