Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Напутствие экипажу. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напутствие экипажу. Заметка.

  Напутствие экипажу. Заметка.
  
  
  Несколько миниатюр я посвятил ситуации в банковской сфере.
  
  В этой связи я с интересом ознакомился с напутствием Генерального директора Госкорпорации 'Роскосмос' Дмитрия Рогозина экипажу космического корабля 'С. П. Королёв' ('Союз МС-21') пeрeд стартом. (https://more-i-kosmos.ru/raznoe/rogozin-naputstvoval-ekipazh-korablya-s-p-korolyov-pered-zavtrashnim-startom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.by%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D) ([17 марта 2022 года]).
  
  Что может показаться интересным в этом напутствии?
  
  Например, такие фразы: 'само название корабля - 'Союз МС-21' - полностью напоминает наш среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет 'МС-21'. Я был рад иметь прямое отношение к первому испытательному полёту в 2018 году. Сейчас наступил исторический момент для нашей отечественной авиации, которая долгое время зависела и пока продолжает зависеть от иностранных самолетов, которые эксплуатируются в российских авиалиниях.'.
  
  Это высказывание внушает оптимизм.
  
  Во-первых, само сравнение космического корабля с узкофюзеляжным самолетом.
  
  Во-вторых, 'Пассажиропоток российских авиакомпаний на международных линиях в марте 2022 года сократился как минимум в 4 раза по отношению к марту 2021, в 16 раз по отношению к марту 2019 года. Остались в основном рейсы, выполняемые на самолетах SSJ-100 и маршруты в страны центральной Азии.' (https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59139.html) ([15 марта 2022 года])
  
  Вся российская экономика, в том числе и авиационная отрасль, вне сомнений, будет ускоренно развиваться при учетной ставке ЦБ РФ 20 процентов годовых.
  
  Есть и другие интересные высказывания в напутствии экипажу.
  
  Например: 'Олег Германович у нас становится специальным корреспондентом российского информационного агентства ТАСС. '
  
  После полета актрисы в космос (с еще одним участником киносъемок) - полёта с предполагаемой стоимостью около 100 миллионов долларов США - вполне естественно ожидать полета в космос значительных экономических деятелей с известными банковскими фамилиями.
  
  Заодно можно поискать: есть ли технические образцы с маркировкой 'А1'...
  
  Возможно, туда же полетит и Даня...
  
  В общем, читая напутствие космическому экипажу, можно многое понять о современной ситуации - в том числе, в экономике, в банковской сфере, - о перспективах российского космоса...
  
  
  21 марта 2022 г. 03:04
  
  { 2865. Напутствие экипажу. Заметка.
  MMDCCCXXXV. A parting word to the crew. The note. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"