Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интернет-дуче или поход на сайт общественных дотаций. Социологическое эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интернет-дуче или поход на сайт общественных дотаций. Социологическое эссе

  Интернет-дуче или поход на сайт общественных дотаций. Социологическое эссе
  
  
  Сергей Сергеевич внезапно обнаружил существование небольшого вихря в связи с деятельностью некоторого 'исторического' персонажа.
  
  Все возбуждены. Пишут статьи и рецензии.
  
  Наиболее критичные личности подвергаются травле.
  
  У них взламывают ящик электронной почты, анализируют их прошлую переписку, фальсифицируют ее. Угрожают всяческим образом. Нагло запугивают...
  
  Небольшой водоворот и в Википедии...
  
  Что это?
  
  Разгадка кажется простой.
  
  Великому Режиссеру представляется, что вся реальность разделена на 'площадки', 'сферы'.
  
  Все эти 'площадки', 'сферы', 'ячейки', 'пространства' нужно занять. Как в игре Го.
  
  Площадка 'официальной науки', естественно, занята...
  
  Но оказалось, что в интернете могут появляться относительные независимые специалисты по истории.
  
  Следовательно, появилась сфера, площадка, которую нужно занять.
  
  Все остальное - весьма крупные цифры фолловеров в социальных сетях, аномально высокая сумма взносов через сайт общественных дотаций (даже у кинорежиссера с его черной комедией, кажется, сумма была меньше) - это 'техника'.
  
  Дуче в исторических архивах не сидят... Архивная пыль неприятное воздействие оказывает...
  
  Официальная наука немного растерялась, конечно. Неопрятная историческая стряпня 'исторического' персонажа чье-то воображение поражает...
  
  Ну что же... путь тренируются представители официальной науки... Всё равно эффективность их деятельности - низкая...
  
  Конечно, это лишь версия. Но возможности, связанные со взломом ящика электронной почты, аномальная агрессивность, наглость, хорошо проработанная стилистика поведения, работа группой - все это подтверждает версию.
  
  Дуче, возможно, тоже был кому-то нужен... Как и его поход на Рим...
  
  
  15 октября 2019 г. 00:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"