Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

В краю магнолий плещет море. Почему визит Лукашенко состоялся через месяц после его признания властями России? Политологический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В краю магнолий плещет море. Почему визит Лукашенко состоялся через месяц после его признания властями России? Политологический очерк.

  В краю магнолий плещет море. Почему визит Лукашенко состоялся через месяц после его признания властями России? Политологический очерк.
  
  
  По сообщениям СМИ сегодня, 14 сентября 2020 г., в Сочи пройдет визит Александра Лукашенко.
  
  Режим Лукашенко остро нуждался (и нуждается) в признании, в телефонных переговорах, в визите премьер-министра России в Белоруссию, в визите Лукашенко в Россию, в дальнейших попытках легализироваться через процедуру, называемую инаугурацией, в финансово-кредитной поддержке.
  
  От властей России режим Лукашенко получил признание (10 августа 2020 года - 'поздравление', 29 августа 2020 года - 'признание'), телефонные переговоры, визит премьер-министра Мишустина (3 сентября 2020 года).
  
  7 - 10 сентября 2020 года министр иностранных дел РФ Лавров побывал с визитом на Кипре.
  
  'МОСКВА, 10 сен [2020] - РИА Новости. Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии [против Лукашенко и его политического окружения], сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники'. (https://ria.ru/20200910/sanktsii-1577015404.html).
  
  Что ты, белорусский народ можешь сделать против нас? (Население Белоруссии - 10 миллионов человек. Население России более 100 миллионов человек! Мы представлены во всех международных организациях, в СБ ООН! Мы влияем на мировые процессы!).
  
  Огромные усилия прилагались, чтобы доказать бесперспективность, безнадежность, бессмысленность протестов, чтобы сбить, прекратить протесты...
  
  Прекращение, резкое снижение протестов было бы объявлено локальной победой режима Лукашенко и немногих поддерживающих его сил. Эта локальная победа была бы закреплена следующей победой - визитом Лукашенко в Россию... Далее по плану - процедура, называемая инаугурацией Лукашенко...
  
  Но ничего не вышло... Протесты не уменьшились - несмотря на все усилия...
  
  Откладывать визит не было никакой возможности.
  
  Для Лукашенко не было возможности откладывать, так как далее по плану - инаугурация. С момента того, что называлось выборами (9 августа 2020 года), прошло более месяца.
  
  Для властей России не было возможности откладывать визит Лукашенко, так как это вывело бы дискредитацию режима Лукашенко на запредельный уровень.
  
  Этого, по правилам ригидной политики, допустить невозможно...
  
  Инициатива - во всё большей степени - оказывается в руках реального победителя выборов Светланы Тихановской и в руках белорусского народа.
  
  Встреча с таким деятелем как Лукашенко, возможно, не выгодна России - к Мадуро и Асаду добавляется Лукашенко... Еще парочка таких деятелей на балансе у России, и можно будет вводить 300-дневное электронное голосование...
  
  Но внушает оптимизм Армения. Сырьевой пирог еще имеется, хотя он и уменьшился. И многого можно достичь с его помощью... Кроме того, можно тратить, тратить и тратить репутацию России (положительный потенциал мировой репутации)... Внешняя политика неэффективна и не имеет положительных перспектив, она - в тупике....
  
  Встреча с Лукашенко планируется не в Москве, а в Сочи... Подписания официальных документов, вроде бы, нет в повестке дня... 'В краю магнолий плещет море...'
  
  Лукашенко представит встречу как свою локальную победу и организует процедуру, называемую инаугурацией. Скорее всего, это будет начало, первая половина недели (но не суббота и не воскресенье)...
  
  Власти России согласятся на какой-то вариант финансово-кредитной поддержки режима Лукашенко...
  
  Что далее? Будущее режима Лукашенко, несмотря на все его манёвры, смутно, тёмно, бесперспективно...
  
  Режим Лукашенко - в политическом и экономическом тупике. Для него критически важно под любыми предлогами получать значительную долю российского сырьевого пирога... Но и этот вариант, - даже если Лукашенко сможет его добиться, - ничего не гарантирует...
  
  
  14 сентября 2020 г. 07:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"