Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Устрашающий и освежающий. Погодная зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3551. Устрашающий и освежающий. Погодная зарисовка. - 23 июля 2024 года.

  Устрашающий и освежающий. Погодная зарисовка.
  
  
  Вчера было свежее облачное раннее утро. Можно было успеть пройтись - до начала дождя.
  
  Но сразу после прогулки пошел дождь, он хлестал по листьям и стучал по подоконнику.
  
  При такой ситуации нужно позаботиться о том, как не промокнуть. Даже если дождь закончился. Как идти по лужам? Что, если он пойдёт снова?
  
  Следует надеть надежную обувь, позволяющую шагать по глубоким лужам, а также - защищающую от дождя ветровку с капюшоном.
  
  Однако, асфальт незаметно высох, а дождь не возобновился. Так что надежная обувь оказалась избыточной, и пришлось придумывать, как удобнее нести снятую из-за жары дождезащитную куртку-ветровку.
  
  Один дождливый день завершился, начался новый.
  
  Сегодня небо хмурилось с утра, в первой половине дня, намекая на необходимость приготовиться к дождю.
  
  Но воспоминания о вчерашних неудобствах, связанных с необходимостью найти место для снятой из-за жары куртки-ветровки, побудили меня ограничиться обычными кроссовками и лёгкой футболкой. Покрытое облаками небо позволяло свободно идти без головного убора.
  
  И вот начался дождь. На первый взгляд - как-то устрашающе. Струи с неба, потоки воды по асфальту. Желающие могут присоединиться к людям, укрывшимся от дождя под архитектурными элементами и конструкциями. Но я не хочу ждать. Двигаюсь по асфальту, покрытому потоками воды.
  
  Как ни странно, футболка промокла весьма умеренно, а кроссовки почти не промокли.
  
  Планы поменялись из-за дождя, но он довольно быстро закончился.
  
  Так что можно снова пройтись пешком. Пожалуй, снова надену простые кроссовки и лёгкую футболку.
  
  Постепенно выходит Солнце. Можно подумать о головном уборе.
  
  Асфальт практически сухой. Больших луж не видно. Видимо, разогретая поверхность мгновенно впитывает или испаряет влагу.
  
  Но вот асфальт заканчивается, впереди резкий спуск по тропинке. Видны следы скользивших ранее людей. Можно скользить по мокрой земле, - стоя, - как по льду, - под действие силы тяжести, - с риском потерять равновесие. Но более эффективной оказывается короткая пробежка вниз по склону. Краткие касания земли кроссовками позволяют избежать опасного скольжения - с риском утратить равновесие.
  
  Солнце все мощнее и мощнее. Оказалось, что дождь не такой и страшный, как могло показаться поначалу.
  
  Он перестал идти и не возобновляется. Можно свободно двигаться в нужном направлении.
  
  Температура воздуха перешла в интервал между 20 и 25 градусами тепла по Цельсию.
  
  Так что дождь оказался очень приятным - освежающим.
  
  
  23 июля 2024 года 19:58
  
  
  { 3551. Устрашающий и освежающий. Погодная зарисовка. - 23 июля 2024 года.
  MMMDXXII. Intimidating and refreshing. A weather drawing. - July 23, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"