Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Артём Сикорский - родственник Игоря Сикорского? Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артём Сикорский - родственник Игоря Сикорского? Заметка.

  Артём Сикорский - родственник Игоря Сикорского? Заметка.
  
  
  Несколько раз в наших миниатюрах мы упоминали Игоря Сикорского - ученого, изобретателя, предпринимателя, который в революционное время (в 1918-1919 годах) покинул территорию бывшей Российской империи и организовал передовую высокотехнологичную авиационную фирму в США.
  
  Казалось бы, Сикорский стал достоянием истории.
  
  Но - нет.
  
  При получении очередной порции новостей из Белоруссии после инцидента с самолётом, летевшим по маршруту Афины - Вильнюс, мы узнали, что в республике Беларусь Директором Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций является Артём Сикорский.
  
  Что мы можем узнать об Артёме Сикорском? Его биография, представленная в интернете, весьма лаконична.
  
  Во-первых, Артём Сикорский - не предприниматель (и никакого предпринимательского опыта у него не имеется). Он бюрократ, менеджер.
  
  Во-вторых, при кратком знакомстве с материалами о состоянии авиационной отрасли Белоруси можно было сделать вывод, что эта отрасль в период с сентября 2018 года (когда Артем Сикорский занял должность) по май 2021 года (инцидент с задержанием Протасевича и Сапеги и дальнейшие процессы) развивалась вполне благополучно. Видимо, какая-то заслуга в достижении положительной динамики авиационной отрасли Беларуси принадлежит и Артёму Сикорскому.
  
  Более или менее уверенно можно утверждать, что Артем Сикорский не участвовал в организации инцидента с самолетом Афины-Вильнюс.
  
  Как и все высшие менеджеры белорусской авиационной отрасли, Артём Сикорский ныне стоит перед фактом, перед плачевными результатами - то, что было достигнуто его личными усилиями и усилиями многих людей из авиационной отрасли Белоруссии, разрушено в один момент из-за примитивного мировоззрения, тупости и глупых акций некоторых деятелей, не умеющих видеть дальше нескольких шагов.
  
  И что же ему, Артёму Сикорскому, делать сейчас?
  
  В условиях режима Лукашенко он делает то, что и все остальные представители высшей минской бюрократии. Есть материалы пресс-конференций и фотографии с этих пресс-конференций.
  
  'Начало трудно, а конец мудрен'. 'Дело решено и под лавку брошено.' 'Начал за здравие, а свел на упокой.' 'Сначала густо, а под конец пусто.' 'Плох конец, что не видать и начала.' (Русские пословицы).
  
  Остается вспомнить о мировоззрении и о личных (биографических) историях защитников Крыма и Севастополя в период Крымской войны 1853-1856 годов - Павла Степановича Нахимова и Александра Сергеевича Меншикова.
  
  А ведь этот человек (Артём Сикорский), возможно, способен эффективно руководить серьезным (авиационным или космическим) проектом...
  
  
  [2123. Эдисон, Тесла, Сикорский, Хьюз, Маск. Циолковский, Кржижановский, Королёв. ... Келлнер, Дерипаска... Культурологический очерк. - 30 марта 2021 г.
  2229. Князь Александр Сергеевич Меншиков, правнук сподвижника Петра Великого. Иронический патриотизм интеллигенции петровского происхождения. Историко-биографический очерк. - 5 июня 2021 г.].
  
  
  7 июня 2021 г. 09:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"