Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Пора отдохнуть. Новая траектория модуля "наука". Баллистика комплексного расследования. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора отдохнуть. Новая траектория модуля "Наука". Баллистика комплексного расследования. Заметка.

  Пора отдохнуть. Новая траектория модуля "Наука". Баллистика комплексного расследования. Заметка.
  
  
  "МОСКВА, 29 июля [2021]. /ТАСС/. (...) "На МКС порядок. Экипаж отдыхает. И вам советую", - написал Рогозин в Twitter.
  После стыковки модуля "Наука" с МКС двигатели модуля неожиданно начали работать в 12:45 по времени Восточного побережья США (19:45 мск), изменив высоту станции на 45 градусов." (https://tass.ru/kosmos/12020525)
  
  "Из трансляции позднее стало известно, что двигатели "Науки" удалось отключить и вернуть контроль за ситуацией. (...) Для того чтобы компенсировать возмущения и потерю ориентации в пространстве, на МКС пришлось включить двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс МС-17", пристыкованного к модулю "Поиск"." (https://ria.ru/20210729/mks-1743512486.html)
  
  "ВАШИНГТОН, 29 июл [2021] - РИА Новости. НАСА приняло решение о переносе запланированного на пятницу тестового запуск корабля Starliner на МКС из-за ситуации с российским модулем "Наука", сообщило американское космическое ведомство в четверг [29 июля 2021 г.]. (...)
  
  "НАСА и Boeing приняли решение отменить запланированную на пятницу попытку запуска во второй орбитальный испытательный полет (корабля Starliner)", - сообщило ведомство на своем сайте. (...)
  
  "Перенос (запуска) даст команде Международной космической станции время для продолжения работы по проверке вновь прибывшего модуля "Роскосмоса" "Наука" и гарантии того, что станция готова к прибытию Starliner", - говорится в заявлении НАСА." (https://ria.ru/20210729/nasa-1743526002.html)
  
  "ВАШИНГТОН, 30 июл [2021] - РИА Новости. Россия возглавит расследование ситуации с модулем "Наука" на Международной космической станции, в нем также примут участие американские инженеры, сообщил руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано. (...)
  
  Монталбано отметил, что, как и принято, страны будут делиться информацией.
  "У нас будет стандартная команда инженеров, которая изучит вопрос", - добавил он." (https://ria.ru/20210730/nauka-1743531327.html)
  
  
  [2317. Спасибо за работу! Модуль "Пирс" затоплен. Траектория полёта модуля "Наука" изменена после запуска. Очерк. - 28 июля 2021 г.].
  
  
  30 июля 2021 г. 03:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"