Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Жанна Медведева, Exolaunch и Loft Orbital наполняют космос спутниками. Заметка об истории освоения космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанна Медведева, Exolaunch и Loft Orbital наполняют космос спутниками. Заметка об истории освоения космоса.

  Жанна Медведева, Exolaunch и Loft Orbital наполняют космос спутниками. Заметка об истории освоения космоса.
  
  
  Жанна Медведева окончила Высшую школу экономики (ВШЭ) в 2013 году и начала работать в структуре "Роскосмоса" - "Главкосмос".
  
  В 2018 году Медведева стала коммерческим директором в Exolaunch (Германия) - провайдера услуг по запуску космических аппаратов. За три года работы в Германии Жанна достигла позиции вице-президента по запускам.
  
  К 29 годам Жанна с командой запустила более 200 иностранных космических аппаратов сегмента New Space (аэрокосмических компаний, которые работают на коммерческой основе независимо от правительств). (https://30-under-30.forbes.ru/2021/427273-zanna-medvedeva)
  
  ""Мы очень рады сотрудничеству с Exolaunch при запуске YAM-3", - заявил Пьер-Дамиен Вожур, со-генеральный директор Loft Orbital."Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с их командой"." (https://spacenews.com/exolaunch-loft-orbital-contract/)
  
  Пьер-Дэмиен является соучредителем Loft Orbital Solutions, компании из Силиконовой долины, миссией которой является создание нового стандарта сбора данных из космоса. Предлагая простое и доступное комплексное решение для развертывания и эксплуатации датчиков в космосе, он открывает волну новых возможных космических приложений. (https://www.edgecomputingworld.com/speakers/pierre-damien-vaujour/)
  
  Коммерческий директор Exolaunch Жанна Медведева заявила: "Уникальная услуга Loft Orbital по агрегированию нескольких полезных нагрузок на своих спутниках удовлетворяет острую потребность отрасли в снижении сложности и затрат".
  
  Энергичные специалисты обеспечивают российскому космосу лидерские позиции на мировой арене. Весьма интересным аспектом является то обстоятельство, что Жанна Медведева показала свою эффективность не только в государственном, но и в частном секторе.
  
  
  [2297. Михаил Кокорич и его инновационный космический двигатель. Биографическая заметка. - 15 июля 2021 г.
  2319. Гранты Шварца на изучение законов научной механики. Научные корпорации, мегагранты, новые научные центры. Заметка. - 29 июля 2021 г.].
  
  
  19 января 2022 г. 05:00
  
  { 2734. Жанна Медведева, Exolaunch и Loft Orbital наполняют космос спутниками. Заметка об истории освоения космоса.
  MMDCCIV. Jeanne Medvedeva, Exolaunch и Loft Orbital fill space with satellites. A note on the history of space exploration. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"