Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Джим Бриденстайн. Илон Маск. Билл Нельсон. Детали биографий. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джим Бриденстайн. Илон Маск. Билл Нельсон. Детали биографий. Очерк.

  Джим Бриденстайн. Илон Маск. Билл Нельсон. Детали биографий. Очерк.
  
  
  1942 г. - родился Билл Нельсон.
  
  25 мая 1961 года в обращении к Конгрессу президент Джон Ф. Кеннеди объявил о национальной цели - "высадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю".
  
  20 июля 1969 года астронавты приземлили лунный модуль "Аполлон" и вышли на поверхность Луны. Они благополучно приземлились на Землю 24 июля.
  
  Пять последующих миссий Аполлона также высадили астронавтов на Луну, последняя, Аполлон-17, в декабре 1972 года. В этих шести космических полетах двенадцать человек ходили по Луне .
  
  В 1970 году посадка Аполлона-13 была предотвращена из-за взрыва кислородного баллона на пути к Луне, который разрушил способность служебного модуля обеспечивать электроэнергию, повредив двигательную установку и системы жизнеобеспечения. Экипаж благополучно вернулся на Землю, используя лунный модуль в качестве "спасательной шлюпки" для выполнения этих функций.
  
  1971 год родился Илон Маск.
  
  1975 год родился Джим Бриденстайн.
  
  В январе 1986 года - за 16 дней до катастрофы "Челленджер" - Билл Нельсон провел шесть дней на орбите Земли на борту космического корабля "Колумбия" .
  
  
  2002 год.
  
  В 2002 году Илон Маск учреждает SpaceX.
  
  В 2002 году Джим Бриденстайн служит военно-морским летчиком в военно-морском флоте США.
  
  Билл Нельсон в период с 2001 по 2019 - сенатор от Флориды.
  
  
  2008 год.
  
  Первые три запуска ракеты Falcon 1 в период с 2006 по 2008 годы закончились неудачей. Первый успешный запуск был осуществлен 28 сентября 2008 года.
  
  В декабре 2008 года Бриденстайн стал исполнительным директором Музея авиации и космонавтики города Талса.
  
  
  Первая крупная авария Falcon 9 произошла в конце июня 2015 года, когда седьмая миссия по снабжению МКС CRS-7 взорвалась после запуска.
  
  В начале сентября 2016 года Falcon 9 взорвался во время операции заправки ракетным топливом для стандартных статических испытаний перед запуском. Полезная нагрузка, спутник связи "Амос-6" стоимостью 200 миллионов долларов США, была уничтожена.
  
  
  2018 год.
  
  В 2018 году Джим Бриденстайн утверждается Сенатом в должности администратора НАСА. Билл Нельсон выступает против этого назначения.
  
  Билл Нельсон баллотировался в Сенат на четвертый срок в 2018 году, но потерпел поражение. В мае 2019 года Нельсон был назначен Джимом Бриденстайном членом консультативного совета НАСА.
  
  
  3 марта 2019 г. SpaceX является первой частной компанией, автономно состыковавшей космический корабль (Crew Dragon Demo-1) с Международной космической станцией (МКС).
  
  14 мая 2019 года Джим Бриденстайн объявляет, что комплексу космических программ присваивается наименование "Артемида".
  
  30 мая 2020 года SpaceX успешно запустила двух астронавтов НАСА (Дуг Херли и Боб Бенкен) на орбиту на космическом корабле Crew Dragon во время демонстрации Crew Dragon Demo-2, что сделало SpaceX первой частной компанией, отправившей астронавтов на Международную космическую станцию.
  
  20 января 2021 г. Джим Бриденстайн уходит с поста главы НАСА.
  
  19 марта 2021 года президент Джо Байден объявил о своем намерении назначить Билла Нельсона руководителем Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.
  
  
  6 апреля 2021 г. 09:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"