Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Решетчатый квадрат. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решетчатый квадрат. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства.

  Решетчатый квадрат. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства.
  
  
  С большим интересом я отношусь к теме современной белорусской живописи. Я высказывал мысль о целесообразности организации более или менее регулярных выставок произведений белорусских художников в странах Западной Европы.
  
  Сегодня я познакомился с материалом об организации в Гамбурге выставки работ белорусской художницы Стаси Мироновой. Эту выставку организует Кристина Савутина. Кристина Савутина, как сообщают СМИ, также из Белоруссии, но она живет сейчас в Гамбурге.
  
  К сожалению, мои усилия найти в интернете работы Стаси Мироновой или Кристины Савутиной не увенчались успехом.
  
  Что мне остается делать?
  
  Если я не могу посмотреть на работы других художников и написать о них заметку, то придется мне самому нарисовать картину и опубликовать ее для всеобщего ознакомления.
  
  Однако мои возможности для художественного самовыражения ограничены клавиатурой компьютера.
  
  Приходится принять эти ограничения.
  
  Какую тему выбрать?
  
  Сейчас весьма актуальна тема закрытого сайта одного из крупных медиа-холдингов.
  
  Итак, закрытый сайт задает общую стилистику картины.
  
  Картина имеет логический центр - решетку.
  
  Вокруг решётки - декорации: (1) предупреждения, (2) крики арестованных, (3) крестики, (4) заграждения и ограждения.
  
  В основании 'квадрата' - буква 'О'. Она символизирует известное учреждение.
  
  Наверху - буква 'Б'. Это память об известном, похищенном и невинно убиенном, человеке.
  
  Буквы 'П' и 'С' напоминают о пассажирах известного авиа-рейса.
  
  Название интернет-картины: 'Решечатый квадрат'.
  
  
  
  !!!!!!!!!!!Б!!!!!!!!!!!
  (((((++++++++)))))
  (((((++++++++)))))
  П@@@#@@@С
  (((((++++++++)))))
  (((((++++++++)))))
  /////////////О\\\\\\\\\\\\\
  
  
  
  Я отношу этот 'квадрат' к новому изобразительному жанру - к интернет-искусству, к изобразительным интернет-произведениям.
  
  Произведение основано на традициях восточно-республиканского и великолитовского искусства.
  
  
  [1914. Вперед, Анна! От лубков до Ботичелли. Супер-краткая рецензия на картины Анны Редько. - 7 декабря 2020 г.
  1915. Тёмные цвета, переполненное пространство, искаженные изображения. Супер-краткая рецензия на рисунки Владислава Стальмахова. - 7 декабря 2020 г.
  1916. Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)... Супер-краткая рецензия на рисунки Надежды Саяпиной. - 7 декабря 2020 г.
  1981. Белорусский художник Щемелёв и руководитель восстания Калиновский. Очерк. - 14 января 2021 г.
  2013. Супер-краткая рецензия на фильм 'Борис Заборов. В поисках утраченного времени' (2015). - 1 февраля 2021 г.
  2031. Культурные люди Евгения Харитоненко с какой-то тайной, Иван Грозный и 'Baltarusia'. Заметка. - 9 февраля 2021 г.
  2150. Без сочетаний красного и белого. 'Весна в Лиде'. Тенденции белорусского изобразительного искусства в период режима Лукашенко. Заметка. - 17 апреля 2021 г.
  2244. Мечта о добром рае. К выставке 'Большие мечты маленьких людей' белорусского художника Валентина Губарева. Заметка. - 13 июня 2021 г.].
  
  
  7 октября 2021 г. 10:00
  
  { 2441. Решетчатый квадрат. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства.
  MMСCCСXI. A lattice square. A work of the East-Republican fine internet-art. (English). }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"