Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров призывает покупать недвижимость в России, а не за границей. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров призывает покупать недвижимость в России, а не за границей. Рассказ.

  Лёня Бобров призывает покупать недвижимость в России, а не за границей. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров очень доволен возможностью получить "личный кабинет" и "коридор". Но квартира или домик не помешают.
  
  Государство заботится о гражданах.
  
  Одно официальное лицо с важным видом беседует с другим. Тот, в свою очередь, разговаривает с третьим. И так далее. Всё повторяется, но в обратном порядке.
  
  Нужен искусственный интеллект - для активизации.
  
  Есть проблема - если задолженность граждан возрастает, а показатели стоимости среднего чека падают, - то за какие финансы покупать недвижимость?
  
  Можно разработать схемы кидалов и отжимов, но есть в этих схемах некоторая ненадежность, даже если эти схемы пользуются надёжной поддержкой высоких людей.
  
  Лёня встречает информацию о Турции.
  
  Институт статистики Турции опубликовал отчет о продажах жилой недвижимости: 320 063 домов и апартаментов было продано в первом квартале 2022 года. Это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Триста двадцать тысяч?
  
  А что в России?
  
  Лёня встречает не очень понятную для него фразу: "По данным Росреестра в Москве (это единственный регион, который оперативно публикует эту информацию) число сделок, близкое к рекордному, было заключено в марте (18,2 тыс.), после чего спрос на рынке стал снижаться: в апреле на 38%, в мае - еще на 37%. "
  
  Наверное, что-то здесь неправильно подано. А цифровая экономика?
  
  Означает ли эта фраза, что обобщенные данные по России найти затруднительно?
  
  Еще больше Лёню встревожили данные о покупке российскими гражданами объектов недвижимости в Турции.
  
  "Российские туристы продолжают активно скупать жильё в Турции, снова побив все рекорды. Так по последней - июньской статистике продаж жилья TURKSTAT, продажи жилья иностранцам в июне выросли на 81,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Всего жильё в Турции купили 8.6 тыс. человек, из них почти 2 тыс. скупили россияне, заняв первое место."
  
  Это данные о продажах в 2022 году (июнь).
  
  "Граждане России в 2021 году приобрели почти на 75% больше недвижимости в Турции по сравнению с 2020 годом."
  
  Лёня, конечно, обеспокоен.
  
  Это напоминает получение спортивного гражданства - по своим возможным последствиям!
  
  Лёня делает фото квитанций, полученных из приволжского города автопроизводителей, - в связи с неожиданным приобретением им 250 квадратных метров, и размещает фото в интернете с подписью:
  
  "А кто будет платить в фонд капитального ремонта?!"
  
  Интересно, сколько стоит Лёнина недвижимость, которую он никогда не видел? Цены в Турции начинаются примерно от пятидесяти тысяч долларов...
  
  При случае нужно более детально познакомится с вопросом. Россияне интересуются...
  
  
  31 июля 2022 г. 20:23
  
  
  { 3116. Лёня Бобров призывает покупать недвижимость в России, а не за границей. Рассказ.
  MMMLXXXVII. Lenya Bobrov calls to buy a real estate in Russia, not abroad. A story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"