Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров наслаждается отдыхом в Спортивной Столице Юга. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров наслаждается отдыхом в Спортивной Столице Юга. Рассказ.

  Лёня Бобров наслаждается отдыхом в Спортивной Столице Юга. Рассказ.
  
  
  После размышлений о Пекинской Декларации и Плане вывоза зерна Лёня Бобров возвратился домой и посвятил время повседневным делам.
  
  На следующее утро он надел стильные ботинки и взял миноискатель (удобное устройство для поиска археологических вещиц).
  
  Запущен новый железнодорожный маршрут - почти до самого Печенежского водохранилища. Лёня не против найти что-то оставшееся после печенегов.
  
  Поезд тронулся. Однако, невежливые люди повредили железнодорожный путь, и поезд повернул в сторону Спортивной Столице Юга.
  
  Поезд шел почти без остановок, и вскоре Лёня прибыл в Спортивную Столицу Юга.
  
  Лёня сразу идет на пляж.
  
  Подходит любезный человек: не желает ли Лёня поплавать в море? В такую погоду без надувного матраса не обойтись.
  
  Аренда матраса - всего 500 рублей за полчаса.
  
  Нужны наличные. Поблизости расположено кафе. Там есть банкомат. Лёня вставляет банковскую карту и получает валюту одной из бывших республик СССР. Еще один обмен, и у Лёни на руках - рубли.
  
  Вот и арендованный надувной матрас. К матрасу прилагаются плавки. Плавки - это бонус.
  
  Лёня оставляет вещи в шкафчике на пляже и отправляется в море. Ветер несет его на матрасе прямо по гуманитарному коридору - к Проливам.
  
  Но появляется катер. На катере - серьезный человек в фуражке и доброжелательная собака. Оказывается, в этом направлении плыть нельзя. Особо охраняемый объект!
  
  Лёня объясняет, что он не виноват - все дело в изменчивости направления ветра.
  
  Приходится грести обратно к пляжу. Хорошая физическая нагрузка.
  
  Арендодатель надувного матраса принял арендованные предметы без требования доплаты.
  
  Лёня оделся и продолжил прогулку по пляжу.
  
  Человек с кастрюлей предлагает аттракцион - кормление чебуреками торнадо.
  
  Лёня вручает предприимчивому человеку тысячу рублей. Тот достает из кастрюли чебурек, помещает его в бумажный пакет и передает Лёне.
  
  Лёня наблюдает за приближающимся торнадо. Когда торнадо оказывается на близком расстоянии от Лёни, чебурек отправляется решительным броском в сторону торнадо.
  
  Торнадо издает удовлетворенный шум. Чебурек отправляется к тучам.
  
  Торнадо подходит к зданию кафе, расположенному рядом с пляжем. Из постройки выбегают старшеклассники. Они здесь праздновали знаменательное событие. Красную скатерть порывом ветра выносит в море. Старшеклассники зачарованно смотрят на Алый Парус, несущийся по морю.
  
  Здание кафе отправляется вслед за чебуреком - при помощи силы торнадо.
  
  Отдых в Спортивной Столице Юга настраивает на энергичный лад. Лёня снова находит банкомат и получает дополнительную порцию наличных.
  
  Он арендует палки для скандинавской ходьбы и направляется по дороге вдоль морского берега.
  
  Несколько селей сходит перед Лёней, но он решительно разгребает препятствия палкой и продолжает движение вперед.
  
  Около небольшого селения Лёню ждет искушение.
  
  Человек с приятными манерами предлагает Лёне заняться дайвингом.
  
  Трудно устоять против такого предложения.
  
  Но стоит это удовольствие несколько тысяч рублей.
  
  Лёня платит.
  
  Немедленно подъезжает грузовик. Грузовик тросом выдергивает из моря УАЗик.
  
  УАЗик, из которого вылилась морская вода, ставится на берегу местной речки, впадающей в море. Внутрь УАЗика помещается Лёня.
  
  Ждать приходится недолго.
  
  Вскоре река переполняется, и поток воды смывает УАЗик (с Лёней) в море.
  
  Лёня через лобовые стекла автомобиля наблюдает за подводным миром.
  
  У некоторых людей - удивленные лица. Лёня почему-то вспоминает о Крыме начала 20-го века...
  
  Оплаченный дайвинг подходит к завершению, грузовик вытягивает УАЗик и Лёню обратно на берег.
  
  Лёня под впечатлением.
  
  Он снова берет палки для скандинавской ходьбы, и не взирая на селевые потоки, сходящие на прибрежную дорогу, возвращается на пляж.
  
  Арендованные палки для скандинавской ходьбы возвращены владельцу. Доплата не требуется.
  
  Торнадо продолжает прогулки по пляжу. Оно поглощает кафе, расположившееся рядом с пляжем.
  
  Но это никого не смущает.
  
  На железнодорожный вокзал прибывают новые толпы отдыхающих.
  
  Для начала - акклиматизация. По подтопленным улицам и под дождем прибывшие люди добираются до отелей, и размещаются в них.
  
  Затем - на пляж.
  
  Продажа туристических пакетов дает хороший доход энергичным людям, и восстановить здания, которые были поглощены торнадо, - не проблема.
  
  Лёня отлично провел время: он поплавал в море на надувном матрасе, покормил чебуреком торнадо, полюбовался Алыми Парусами, прошелся вдоль берега в стиле скандинавской ходьбы (преодолевая селевые потоки), прошел курс экстремального дайвинга.
  
  Самое время - получить кэш-бэк.
  
  Лёня идет на железнодорожный вокзал, чтобы сесть на поезд и вернуться в родной город.
  
  Дома он получит кэш-бэк на банковскую карту. Это приятное событие будет как изюминка на торте - после хорошего отдыха в Спортивной Столице Юга.
  
  Поезд идет почти без остановок...
  
  
  25 июня 2022 г. 01:33
  
  { 3066. Лёня Бобров наслаждается отдыхом в Спортивной Столице Юга. Рассказ.
  MMMXXXVII. Lenya Bobrov is enjoying his vacation in the Sports Capital of the South. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"