Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров собирается делать деньги из воздуха, рисует финансовые шестеренки и становится Лидером современной науки. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров собирается делать деньги из воздуха, рисует финансовые шестеренки и становится Лидером современной науки. Рассказ.

  Лёня Бобров собирается делать деньги из воздуха, рисует финансовые шестеренки и становится Лидером современной науки. Рассказ.
  
  
  Ушло время МММ и других широко известных финансовых пирамид...
  
  Первая финансовая пирамида - типа современной - появилась во Франции. Кажется, того финансового изобретателя звали Джон Ло (1671 - 1729), и он многих важных правителей убедил в эффективности своей идеи. Это Лёня Бобров узнал в университетской столовой, когда он ел макароны за одним столом со студентами экономического факультета Ростовского университета.
  
  Финансовые пирамиды появились примерно в ту же эпоху, когда бурно стала развиваться идея вечного двигателя. Сравнительно короткая история у этих идей.
  
  Другое дело - алхимия. Уходит в древность алхимия. С некоторой долей условности алхимию можно объяснить через стремление делать деньги из воздуха. Один из выдающихся представителей алхимии - Иоганн Фридрих Бёттгер (1682 - 1719).
  
  Алхимики сидели в древних подвалах и нагревали разного рода сосуды с таинственными веществами. Но проще всего делать деньги из воздуха. Нагревать воздух.
  
  Лёня намерен нагревать (или охлаждать) воздух, получать из него воду, создавать новое озеро Байкал и продавать воду из Нью-Байкала в Китай.
  
  Чтобы наполнить Новый Байкал, нужно много энергии, но разве это проблема при наличии вечного двигателя? На крайний случай в запасе есть газовые месторождения - газ сгорает, дает энергию, вода получается прямо из воздуха, Новый Байкал наполняется. Остается получать юани (или депонировать из на счетах в Гонконге).
  
  Это дело общегосударственное! Разные мелочи, - вроде лишения Российской Федерацией гражданина права собственности на объект недвижимости (в Ростове-на-Дону), - Правительство РФ не отвлекают от глобальных научных проектов...
  
  Лёня вспоминает нано-облигации и мега-гранты. За всеми этими явлениями стоят огромные финансовые маховики и шестеренки.
  
  
  Лёня рисует финансовые шестеренки:
  
  О ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф
  /\ х х х х х х х х х х х х х х О О
  ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф ф /\/\
  
  Рисунок наглядно показывает, что шестеренки крутятся в финансовой среде и приводят в действие финансовые потоки.
  
  Кроме шестеренок Лёня условно рисует три фигуры. Первая фигура - это герцог Орлеанский (регент Французского королевства при малолетнем короле Людовике XV с 1715 по 1723 годы). (Герцог был некоторое время покровителем Джона Ло. Он мог быть прямо или косвенно знаком с Иоганном Фридрихом Бёттгером). Две фигуры снизу - это Джон Ло и Иоганн Фридрих Бёттгер.
  
  Можно размещать рисунок в интернете.
  
  Но сначала Лёня идет в соседнее пошивочное ателье и просит увеличить его карман в десять раз - чтобы было, куда складывать деньги.
  
  Лёня делает паузу. Он садится в кресло и глубоко вдыхает воздух. Дело, всё-таки, рискованное... Идти ли на риск?
  
  В общем-то, научные исследования бесконечны... Либо с Лёней что-то произойдет, либо - с теми, кто дал ему деньги. В первом варианте все разрешится само собой. Во втором варианте новые люди будут заняты более важными проблемами - чем Лёня с его исследованиями...
  
  Никакого риска нет. Как и в случаях с нано-облигациями, с мега-грантами, нужно с важным видом рассуждать о великих перспективах, постоянно отодвигая полезный результат на 3-10 лет в будущее. Это не так уж сложно.
  
  Есть еще неприятный аспект. Лёня, все-таки, выпускник исторического факультета. Он причисляет себя к интеллигенции. Уважает Толстого и Достоевского. Читал книги и даже пробовал себя в роли литератора. Но сегодня - новая реальность. Сегодня почетна и заслуживает уважения различная деятельность. Можно и покрутить, и покатать, и почистить, и покидать...
  
  Лёня посылает резюме и эссе с описанием своей биографии и идеи 'Сделать деньги из воздуха' на интернет-платформу 'Лидеры современной науки'. Если бы Столыпин занимался не аграрной реформой, а созданием Нового Байкала, Россия бы не имела проблем с научно-техническим развитием и с защитой суверенитета...
  
  Теперь можно и рисунок разместить в интернете. С подписью: 'Финансовые маховики и шестеренки. Воздух - это деньги! Герцог Орлеанский принимает Джона Ло и Иоганна Фридриха Бёттгера.'
  
  Звание 'Лидер современной науки' и куча денег у Лёни - в новом (большом) кармане!
  
  А если запретят выезд в связи с знакомством Лёни с важными секретами?!
  
  Как тогда быть с поездками в Африку и в другие страны?
  
  Пляжные тапочки и панамка с лейблом уже заказаны в интернет-магазине.
  
  Если так случится, то это будет неприятно... Придется подумать об этом отдельно... У главного эмитента нано-облигаций, как и у получателей мега-грантов, проблем с заграничными путешествиями не наблюдается. Почему такие проблемы должны возникнуть у Лёни? Нужно смелее идти в научную проблематику, обгонять передовые страны.
  
  
  22 июля 2022 г. 13:14
  
  { 3103. Лёня Бобров собирается делать деньги из воздуха, рисует финансовые шестеренки и становится Лидером современной науки. Рассказ.
  MMMLXXIV. Lenya Bobrov is going to make money out of air, depicts financial gearheels and becomes the Leader of modern science. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"