Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров делает прогулку по Супер-Маркету и пытается купить тумбочку, чай в пакетиках и бумагу для принтера. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров делает прогулку по Супер-Маркету и пытается купить тумбочку, чай в пакетиках и бумагу для принтера. Рассказ.

  Лёня Бобров делает прогулку по Супер-Маркету и пытается купить тумбочку, чай в пакетиках и бумагу для принтера. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров решил посетить Ростов-на-Дону и осмотреть новые вещицы, обнаруженные в донских курганах.
  
  Заодно можно сделать полезные покупки: приобрести приставную тумбочку для письменного стола и пару пачек бумаги для принтера.
  
  Лёня прибыл в Ростов. У Лёни есть запас времени, и он решает воспользоваться автобусом, который доставит его к огромному комплексу зданий Супер-Маркета. Там и тумбочку можно приобрести, и бумагу.
  
  Автобус проезжает через кварталы частной застройки.
  
  Леня видит два строящихся частных двухэтажных дома. Энергичные люди покупают участки, строят на них двухэтажные дома (на одну семью) и продают желающим.
  
  'Очень удобно!' - думает Леня. - 'Рядом Супер-Маркет. Можно приобрести строительные материалы, инструменты, мебель, все товары для строительства и для повседневной жизни!'
  
  В автобусе двое пассажиров обсуждают новость: скандинавская компания - владелец зданий 'Супер-маркета', продает три мебельных завода и закрывает мебельный магазин. (В Супер-Маркете три крупных магазина. Кроме мебельного магазина есть еще и два крупных универсальных магазина: с инструментами (и хозяйственными товарами) и с товарами для повседневной жизни. Эти два универсальных магазина, вроде бы, продолжают работать...).
  
  Увольняемым сотрудникам мебельного магазина будут выплачены заметные деньги для смягчения экономических последствий увольнения. Мебель будет распродана сотрудникам и другим покупателям.
  
  Тем более, Лёня желает пройтись по мебельному магазину.
  
  Автобус останавливается рядом с комплексом зданий, и Лёня заходит внутрь.
  
  Это не только мебельный магазин, это магазин товаров для дома.
  
  Лёня переходит из зала в зал. Здесь и разнообразная мебель, и разные предметы для украшения помещений типа ковров, и всякие вещицы - вроде ароматизированных свечей. Приятно на все это посмотреть - словно оказался или в начале 2000-х, или в конце 2020-х.
  
  Прогулка из зала в зал завершается осмотром огромного мебельного склада.
  
  Лёня может выбрать нужный предмет и погрузить его в тележку, оплатить и лично отвезти по назначению. А можно записать код товара, оплатить товар и доставку. Магазин организует доставку товара на фирменном автомобиле с грузчиками в согласованное с покупателем время.
  
  Наверняка тумбочку доставят Лёне по указанному адресу в согласованное время.
  
  Однако, нужной тумбочки не оказалось. Видимо, сказывается постепенное завершение работы трех мебельных фабрик и самого мебельного магазина.
  
  Лёня старается прибодрить себя.
  
  Он идет по огромному зданию Супер-Маркета и видит кафе. Есть прилавок с продавцом, есть столики.
  
  Здесь он выпьет чашку чая.
  
  Лёня предпочитает чай в пакетиках.
  
  Около продавца, перед Лёней, стоят два человека. Они берут чашки с чаем. В чашках кипяток и пакетики с чаем.
  
  - Мне такой же чай! - говорит Лёня продавцу.
  
  - Это последние порции. Чай в пакетиках закончился. Прекратилась поставка бумаги для изготовления чайных пакетиков, - объясняет продавец.
  
  Лёня берет чашку кофе.
  
  Он располагается за столиком и делает фотографию чашки кофе. Хороший кофе!
  
  Выпив кофе, Лёня направляется в универсам повседневных товаров, чтобы купить пару пачек бумаги для принтера.
  
  Для принтера подходит не всякая бумага. Требуется не только соблюдение размеров, но и плотность, и еще какие-то качества. Если бумага не соответствует требованиям, она будет застревать в принтере.
  
  Навстречу Лёне идет человек. В руках у него пачка как раз такой бумаги, какая нужна Лёне.
  
  Однако, когда Лёня подходит к стеллажу, где должна лежать бумага, ее там он не обнаруживает.
  
  Сотрудник универсама объясняет, что бумага закончилась. Поставки прекращены.
  
  Но есть замена. Вот, пожалуйста, другая бумага...
  
  Подходит ли она для принтеров?
  
  Сотрудник универсама не может этого гарантировать...
  
  Лёня берет пачку той бумаги, которая есть в продаже, и направляется к кассе. В конце концов, он будет писать на этой бумаге тексты шариковой ручкой. Поставки шариковых ручек, кажется, не прекращены.
  
  У кассы стоит небольшая очередь.
  
  Лёня с досадой видит впереди себя человека с пачкой той самой бумаги, которая нужна Лёне.
  
  Если бы Лёня, узнав об отсутствии в продаже пакетированного чая, сразу направился бы за бумагой, он бы успел приобрести нужную ему бумагу...
  
  Лёня выходит из огромного здания Cупер-Маркета и едет на автобусе обратно в центр города.
  
  Автобус проезжает мимо двух строящихся частных двухэтажных домов. У Лёни сомнение: если мебель не будет продаваться в мебельном магазине, то будут ли работать два крупных универсальных магазина: с инструментами (и хозяйственными товарами) и с товарами для повседневной жизни? Как тогда строители и владельцы домов будут обеспечивать себя нужными вещами?
  
  На дороге небольшой затор. Автобус снижает скорость.
  
  Лёня обращает внимание на рекламный быстровозводимый домик из бревен (рядом с дорогой) - очень симпатичный. Такой быстровозводимый сборный деревянный дом можно быстро возвести на земельном участке.
  
  Лёня делает фотографию симпатичного деревянного домика и углубляется в воспоминания. Раньше, до 1917 года, в деревенских домах была мебель: стол, лавки, сундуки. Может быть, и теперь не нужна будет мебель современного типа? Может быть, будет достаточно лавок, стола и сундуков?
  
  Поездка за покупками завершена.
  
  По пути в музей Лёня размещает в интернете фотографию с изображением чашки с кофе. Кофе наверняка из Бразилии. Следовательно, есть повод благожелательно отозваться о БРИКС.
  
  Экономическое влияние в мире переходит к странам БРИКС!
  
  Это правильная идея! Публикация понравится влиятельным людям, и Лёню отправят в поездку в Африку.
  
  Посещение Супер-Маркета оказалось очень полезным мероприятием! Правильная публикация размещена в интернете!
  
  
  16 июня 2022 г. 00:43
  
  { 3054. Лёня Бобров делает прогулку по Супер-Маркету и пытается купить тумбочку, чай в пакетиках и бумагу для принтера. Рассказ.
  MMMXXV. Lenya Bobrov is walking around the Super-Market and trying to buy a side table for a desk, a tea in bags and a printer paper. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"