Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров делает материал о недоразумении на выставке картин Василия Верещагина. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров делает материал о недоразумении на выставке картин Василия Верещагина. Рассказ.

  Лёня Бобров делает материал о недоразумении на выставке картин Василия Верещагина. Рассказ.
  
  
  Поев хорошего сыра белорусского изготовления (с макаронами), Лёня Бобров направился на выставку картин Василия Верещагина.
  
  Картины - отличные!
  
  Но кроме осмотра картин Лёне довелось стать свидетелем интересного инцидента.
  
  На выставку прибыл сотрудник одной из местных газет и потребовал от администрации выставки снять с показа картину 'Александр II под Плевной 30 августа 1877 года'.
  
  В противном случае выставка может быть закрыта!
  
  Свой ультиматум сотрудник газеты мотивировал исторической несвоевременностью показа императора сидящим в кресле во время сражения.
  
  В администрации выставки возникло беспокойство.
  
  Кому нужны лишние неприятности?
  
  Пригласили эксперта из местного педагогического института. Эксперт предложил заменить картину 'Александр II под Плевной 30 августа 1877 года' на картину 'Царские именины' ('Побежденные. Панихида по убитым').
  
  Однако, в администрации выставки нашлись специалисты, которые вспомнили скандал с картиной 'Царские именины' - скандал с участием цесаревича Александра Александровича (будущего Александра III).
  
  Наконец, директор выставки взял на себя ответственность, и опубликовал заявление: 'Администрация выставки не может согласиться с требованием о снятии с показа картины 'Александр II под Плевной 30 августа 1877 года', так как это бы означало нарушение принципов свободы художественного творчества'.
  
  Лёня осмотрел все картины Василия Верещагина, получил от администрации выставки красивый буклет - бесплатно, возвратился домой и сделал материал о выставке.
  
  В материале он описал и инцидент с требованием сотрудника газеты и ответом директора выставки.
  
  Как человек осторожный, Лёня никаких оценок ситуации не давал.
  
  Свой материал Лёня завершил словами: 'Жители нашего города с огромным удовольствием посещают выставку. Выставка пользуется огромной популярностью!'.
  
  Завершив написание материала и его размещение в интернете, Лёня вспомнил солдат и офицеров, изображенных Василием Верещагиным.
  
  Всех этих людей отличала большая смелость, но потери были очень большими... Остались эти смелые люди на полях сражений...
  
  
  1 июля 2022 г. 19:13
  
  { 3078. Лёня Бобров делает материал о недоразумении на выставке картин Василия Верещагина. Рассказ.
  MMMXLIX. Lenya Bobrov makes a material about a misunderstanding while an exhibition of paintings by Vasily Vereshchagin. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"