Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров посещает ресторан быстрого питания и предлагает государству экономически поддержать полезную отрасль. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров посещает ресторан быстрого питания и предлагает государству экономически поддержать полезную отрасль. Рассказ.

  Лёня Бобров посещает ресторан быстрого питания и предлагает государству экономически поддержать полезную отрасль. Рассказ.
  
  
  После путешествия из Цейлона и из Москвы в Ростов-на-Дону по Волге Лёня Бобров стал ориентироваться в наиболее актуальных экономических событиях.
  
  Ушли из России некоторые сети быстрого питания. Но на базе предприятий ушедших западных лидеров открылись российские сети.
  
  Лёню волнует новый логотип - некое подобие японского флага с изображением двух ростков ламинарии.
  
  Видимо, остались заготовки после неудавшихся проектов, связанных с Курильскими островами. Над тем проектом много и долго работали... Теперь пришел момент запустить наработанные, но неиспользованные, творческие продукты в дело.
  
  Посещение ресторана быстрого питания - это выгодное дело.
  
  Есть такое явление - снижение стоимости среднего чека в масштабе экономики. Оно означает, что у населения становится все меньше и меньше денег, и что покупатели тратят в магазинах при покупках все меньше и меньше финансовых средств.
  
  Но совсем другой экономический смысл имеет такое экономическое явление, как снижение стоимости среднего чека в сфере быстрого питания.
  
  Благодаря оптимизации процессов логистики, закупок, производства и т.д. стоимость блюд постоянно снижается. То, что раньше могло стоить 2000 рублей, - набор из трёх блюд, - сейчас вполне реально приобрести за 500 рублей.
  
  Лёня надеется приобрести за 300 рублей хороший обед. Раньше, - лет пять назад, - такой обед, возможно, стоил 3000 рублей. Снижается стоимость среднего чека в сфере общественного питания - благодаря оптимизации!
  
  Лёня помнит, что во время путешествия по Волге он посетил ресторан с вывеской 'Царская еда'. Однако, время бежит быстро. Он видит вывеску 'Авангард вкуса'.
  
  Отличное обслуживание!
  
  За триста рублей Лёня отлично пообедал, и еще остались деньги на мороженое.
  
  Лёня делает несколько фотографий.
  
  После хорошего обеда возникают мысли о самообеспечении и о государственной поддержке отрасли.
  
  Естественно, если в логотипе представлены Япония и морская капуста, то нужно предусмотреть выделение мегагранта (может быть, даже создать научный центр) (упомянуть проект создания Роснаноморкапусты!) и добиться переработки микро и макроводорослей в Цимлянском водохранилище в искусственную морскую капусту.
  
  Блюда из искусственной морской капусты должны быть как можно шире представлены в повседневном питании населения.
  
  В средствах массовой информации наиболее активно освещается государственная поддержка туристической отрасли.
  
  Лёня берет этот опыт за основу и предлагает меры по государственной поддержке сферы быстрого питания.
  
  На первое место нужно поставить кэш-бэк. Каждый клиент ресторана, использующий карту МИР, должен после покупок в ресторане быстрого питания получить возврат денег на карту в сумме, не превышающей сорок тысяч рублей за один месяц. Можно больше, можно меньше. Но при поездке на Камчатку и на Курильские острова сумма кэш-бэка увеличивается в два раза.
  
  Посетители ресторана делают заказы или по интернету, или непосредственно при оплате чека у кассы.
  
  При внезапных изменениях логистических цепочек ресторан вправе приостановить процесс продажи, и в этом случае государство вводит мораторий на предъявление клиентами требований к сети быстрого питания.
  
  Клиенты могут рассердиться. Но государственные чиновники из экономических органов посещают рестораны и финансово поддерживают клиентов небольшими суммами - с тем, чтобы клиенты могли спокойно снять номер в отеле, оплатит проживание и питание, и переждать неблагоприятный период день-два.
  
  Специальные ведомства имеют резерв автобусов и иных транспортных средств - для того, чтобы доставить клиентов из ресторанов (приостановивших продажи из-за санкций) на малую родину.
  
  'Может быть, посетить приволжский город автомобилестроителей, посмотреть, как там поживает моя недвижимость?' - появляется мысль у Лёни.
  
  О щедром высокопоставленном человеке, который выделит два-три миллиарда (десять-пятнадцать миллиардов) рублей из государственных финансовых ресурсов в качестве субвенции, - писать?
  
  Фотографии, положительный отзыв об обеде, и предложения о государственной поддержке отрасли быстрого питания размещены в интернете.
  
  Лёня чувствует себя отлично. Хороший обед!
  
  Не нужно лететь 10 часов на самолете, чтобы побывать в Японии и поесть морскую капусту...
  
  Теперь, после отличного и недорогого обеда, и после удачной творческой акции (с размещением материалов в интернете) можно немого пройтись пешком и подышать воздухом хорошего южного города...
  
  
  13 июня 2022 г. 03:58
  
  { 3049. Лёня Бобров посещает ресторан быстрого питания и предлагает государству экономически поддержать полезную отрасль. Рассказ.
  MMMXX. Lenya Bobrov visits a fast food restaurant and offers the state to support a useful direction of business. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"