Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров наблюдает за работой мощных насосов при прохождении через Волго-Донской канал и делает заказ пляжных тапочек в интернет-магазине. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров наблюдает за работой мощных насосов при прохождении через Волго-Донской канал и делает заказ пляжных тапочек в интернет-магазине. Рассказ.

  Лёня Бобров наблюдает за работой мощных насосов при прохождении через Волго-Донской канал и делает заказ пляжных тапочек в интернет-магазине. Рассказ.
  
  
  Круизный теплоход, на котором плывёт Лёня Бобров, начал движение через шлюзы Волго-Донского канала.
  
  В чем смысл шлюзов?
  
  Волга и Дон находятся ниже канала. Для того, чтобы зайти в Канал из Волги, нужно 'подняться'. А чтобы затем перейти из Канала в Дон, нужно 'спуститься'.
  
  А как это сделать?
  
  Корабль заходит в шлюз, вода в шлюзе убывает или прибывает. Корабль примерно на десять метров поднимается или опускается. Проходя через несколько шлюзов, корабль поднимается или опускается на нужный уровень.
  
  Но как наполнить шлюз водой, чтобы с поднимающейся водой поднялся и корабль?
  
  Работают мощные насосы.
  
  Лёня наблюдает за работой насосов и узнает дополнительную информацию. По мнению госпожи Набиуллиной (10 июня 2022 г.), для ускорения инфляционных темпов в РФ основные угрозы представляют внешние условия.
  
  Еще недавно он слышал, как один из активных участников туристической индустрии уходил от вопроса об обмене российских рублей при прибывании туристов в Турции. По его словам, российские туристы оплачивают путевку в России. Во время отдыха в Турции они не нуждаются иностранной валюте.
  
  Однако, Лёня намерен ехать в Африку!
  
  Он будет описывать африканскую жизнь!
  
  Он не может оплатить такую поездку в России российскими рублями заранее.
  
  Новое, интересное, интервью между двумя корреспондентами одной и той же радиостанции.
  
  Один корреспондент - он, видимо, сидит в Москве, - задает вопросы другому ('путешественнику').
  
  'Путешественник', волей судеб, раскатывает по миру. Недавно он побывал в Латинской Америке.
  
  Московский обитатель перенаправляет 'путешественника' от темы восхищения латиноамериканцев по поводу России к рассказу о решении валютной проблемы.
  
  Как только путешественник подходит к этой теме, он переходит в режим смешков, посмеиваний, и предельного лаконизма.
  
  Лёня, человек практичный, ждет, что путешественник расскажет, как он менял в России рубли на иностранную валюту, как он перебирался через границу, надолго ли ему хватило обмененной валюты, и что он делал после того, как эта обмененная валюта иссякла.
  
  Однако путешественник сообщает, что он приехал в Турцию с картой МИР и обменял российские рубли на турецкие лиры без всяких затруднений. Смешки, посмеивания.
  
  Однако, сколько же рублей он поменял?
  
  По какому курсу?
  
  Наверное, в обменниках пользуются затруднениями россиян, и они теряют при обмене? Сколько?
  
  Ни в Латинской Америке, ни в Африке турецкими лирами не расплачиваются. Следовательно, после получения турецких лир их нужно поменять на доллары США?
  
  На долго ли хватило путешественнику обмененных долларов при поездке по Латинской Америке? А что потом?
  
  Путешественник максимально лаконичен. Он спешит перейти на другую тему.
  
  У Лёни вся эта ситуация вызывает беспокойство.
  
  Он принимает решение сделать заказ через интернет-магазин.
  
  Он для путешествия в Африку закажет пляжные тапочки, плавки и панамку с фирменным лейблом.
  
  Лёня с удивлением узнает, что в интернет-магазине рубли обмениваются на доллары вовсе не по тому курсу, который установлен Центральным Банком РФ.
  
  Странно, очень странно!
  
  Зачем же устанавливать сравнительно низкий курс рубля, когда существуют угрозы из-за внешних условий?
  
  Лёня отгоняет от себя подозрения.
  
  Не может такого быть, чтобы кто-то сегодня купил доллары США, когда их можно купить за рубли РФ по 'низкому' курсу, а через некоторое время продал доллары по высокому курсу и получил маржу.
  
  Нет! Не такие у нас люди! Они - патриоты и озабочены судьбами России!
  
  Лёня делает в интернет-магазине заказ пляжных тапочек, плавок и панамки с фирменным лейблом.
  
  Что же получается?! Совсем не такой курс, - не тот, который установлен ЦБ РФ. Лёня разочарован. Он испытывает раздражение.
  
  Остается ждать, пройдет ли платеж. Затем ждать поступления посылки с пляжными тапочками, плавками и панамкой.
  
  А тем временем Лёня движется из Волги в Дон и имеет возможность наблюдать за работой мощных насосов...
  
  
  11 июня 2022 г. 04:39
  
  { 3046. Лёня Бобров наблюдает за работой мощных насосов при прохождении через Волго-Донской канал и делает заказ пляжных тапочек в интернет-магазине. Рассказ.
  MMMXVII. Lenya Bobrov watches the operation of powerful pumps while passing through the Volga-Don Canal and makes an order for beach slippers in an online store. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"