Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лдпр, Сергей Фургал и Михаил Дегтярев. Политологический скетч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛДПР, Сергей Фургал и Михаил Дегтярев. Политологический скетч.

  ЛДПР, Сергей Фургал и Михаил Дегтярев. Политологический скетч.
  
  
  Лично мы с Владимиром Вольфовичем Жириновским не знакомы. Его слов мы лично не слышали. Поэтому мы ориентируемся на знакомство с сообщениями СМИ.
  
  Вся страна вздрогнула, когда, после задержания Сергея Фургала (9 июня 2020 года), В.Ф. Жириновский выступил с глобальным ЛДПР-овским предупреждением. Оказывается, ЛДПР представлена во многих федеральных структурах. А она (ее представители) могут из этих структур выйти... Что же после этого будет?... Слабонервных охватил ужас, и многие напряглись...
  
  Затем были протесты и митинги в Хабаровске. (К их проведению ЛДПР не причастна. Эти люди выходят по собственной инициативе...).
  
  Относительно Сергея Фургала у В.Ф. Жириновского, наконец, появляется новый акцент. Почему Сергей Фургал своевременно не сообщил о том, что против него начато дело? Почему он своевременно не предупредил? Мы бы успели отреагировать... Все было бы хорошо...
  
  В этой позиции уже содержится не те бурные эмоции, которые охватили В.Ф. Жириновского после задержания Сергея Фургала, а некий упрек в адрес самого Сергея Фургала. Вектор обличений слегка изменился...
  
  (Виноват Фургал? Стокгольмский синдром?)
  
  Есть еще одно, еще более настораживающее, заявление от В.Ф. Жириновского - он намерен добиться помилования... (Вот как теперь обстоят дела! А хабаровчане настаивают на суде присяжных в Хабаровском крае! Они надеются на оправдание?).
  
  Но нужно помочь Сергею Дегтяреву, назначенному на пост исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края.
  
  СМИ сообщают о намерениях В.Ф. Жириновского. Самым выразительным является словосочетание 'стать на колени' перед жителями Хабаровска (и Хабаровского края?).
  
  Но как же В.Ф. Жириновский будет становиться на колени? В какой момент? Он - в Москве, а хабаровчане - на Дальнем Востоке. О своем намерении ползти на коленях в Хабаровск никто не сообщал...
  
  В публичном пространстве обращает на себя внимание член Совета Федерации (сенатор) от Хабаровского края. Она - человек с честной профессиональной репутацией. Сделала партийную карьеру в ЛДПР (на Дальнем Востоке). Сергей Фургал назначил ее представителем в Совет Федерации от Хабаровского края (кто назначен от местного, Хабаровского, парламента? - надо посмотреть в Википедии... Вообще, полезно сориентироваться, а кто парламентарии - в Государственной Думе и в Совете Федерации, - представляющие Дальний Восток. Как-то интересно...).
  
  Мелкие злые люди могли бы задаться вопросом - что она, назначенный Сергеем Фургалом член Совета Федерации, делала в течение двух недель протестов простых хабаровчан. Может быть, записалась на прием к какому-то высокому должностному лицу? Может быть, какое то заявление или запрос сделала на заседании Совета Федерации? Может быть, распространила какое-то заявление для избирателей? Впрочем, какие избиратели? Её назначил (направил) в Совет Федерации Сергей Фургал. (Есть впрочем, правило о трёх кандидатах, которые называет кандидат в губернаторы, когда он идет на выборы... В русской народной сказке, кажется, шкатулка лежала в дупле дуба, в шкатулке - яйцо, а в яйце - иголка...).
  
  Желательно обойтись без излишних вопросов. На ситуацию нужно смотреть шире, снисходительно...
  
  Член Совета Федерации решила посетить Сергея Фургала в месте его содержания. (Ему нужен кипятильник и еще какие-то бытовые предметы... Расческа? А на счету у него для приобретения продуктов двадцать семь тысяч рублей? Да... 'Так проходит мирская слава' [Sic transit gloria mundi] - говорили в Древнем Риме - римские сенаторы, в том числе).
  
  Но не так-то все просто для члена Совета Федерации. Хотеть-то она хотела, и даже соответствующее место содержания она посетила, но с самим Сергеем Фургалом ей увидеться не удалось. На это требуется специальное разрешение. Может быть, в Древнем Риме или в США или в Италии члену сената такое разрешение было бы легко получить. Но современному российскому сенатору этого разрешения добиться, видимо, трудно. Сергея Фургала она так и не увидела. Но она собирается выехать (вылететь) на Дальний Восток, в Хабаровск. Там сейчас Михаил Дегтярев (представитель ЛДПР)...
  
  В этом пункте повествования мы снова вспоминаем о лидере ЛДПР - В.Ф. Жириновском и о его словосочетании 'стать на колени'. Посмотрев на фотографии члена Совета Федерации от ЛДПР, назначенной Сергеем Фургалом (она изображена на различных мероприятиях), мы склонны к выводу, что она женщина серьезная и солидная, и мы, соответственно, предполагаем, что она ни перед кем не будет 'становиться на колени'.
  
  Итак, чем же помогли федеральные структуры ЛДПР Сергею Фургалу и Михаилу Дегтяреву?
  
  Ситуация неоднозначная... Как ее прокомментировать?... Что ответить?...
  
  Все это - в комплексе - неуловимо напоминает сюжеты дедушки Крылова... Здесь и квартет, участники которого менялись местами для исполнения хорошей музыки, и Лебедь с Щукой, и Слон с Моськой...
  
  
  27 июля 2020 г. 05:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"