Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Максим Горький превратился в Ганса Христиана Андерсена 14 февраля. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим Горький превратился в Ганса Христиана Андерсена 14 февраля. Сказка.

  Максим Горький превратился в Ганса Христиана Андерсена 14 февраля. Сказка.
  
  
  Максим Горький выдавал книги в библиотеке.
  
  К нему обратился читатель:
  
  - Алексей Максимович! Я прочитал Сказку о Луи Антуане де Бугенвиле! Как Вы думаете? Снежинки продолжают летать и напоминать о счастье?
  
  Горький улыбнулся:
  
  - Одна из снежинок улетела в страну Снежной Королевы. Она опустилась на ладонь Кая. Кай с удивлением смотрел на необыкновенно красивую снежинку. Он решил хранить ее и спрятал у себя на сердце.
  
  - Она же растает!
  
  - У Кая было холодное сердце. Но Вы правы. Кай однажды почувствовал, как его сердце стало биться сильно и горячо. А снежинка стала таять и превратилась в прекрасную принцессу. А Кай стал прекрасным принцем. Они поженились. А страна Снежной Королевы стала страной любви.
  
  - Вы, Алексей Максимович, превратились в Ганса Христиана Андерсена!
  
  - Да! На улице - 14 февраля! День святого Валентина!
  
  Читатель посмотрел в окно. На дереве, на ветке сидели птицы и через окно смотрели на Горького и на него.
  
  "Неужели они слышали наш разговор?" "Сегодня День Святого Валентина, так что всё может случиться!" - подумал читатель. - "Снежинка растает. Холодное сердце будет биться сильно и горячо...".
  
  Максим Горький улыбался, глядя на читателя.
  
  Читатель поблагодарил Горького и вышел на улицу.
  
  Наверняка, где-то, - в небесах, - летит снежинка...
  
  
  14 февраля 2020 г. 03:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"