Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Медиа-типажи. Шариков, Доктор Зло и Владимир Ростиславович. Скетч о современном культурном механизме финансирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медиа-типажи. Шариков, Доктор Зло и Владимир Ростиславович. Скетч о современном культурном механизме финансирования.

  Медиа-типажи. Шариков, Доктор Зло и Владимир Ростиславович. Скетч о современном культурном механизме финансирования.
  
  
  Сегодня рано утром желающие могли услышать очередное выступление радио-Шарикова.
  
  Этот радио-Шариков - интересный тип.
  
  Он амбициозен, поверхностно образован, не понимает, о чем и что он говорит, изображает из себя специалиста по истории (он прочитал все архивы и все малодоступные книги), и страшно раздражает аудиторию.
  
  Но интересен он не этими качествами - самими по себе, а тем, что он, радио-Шариков, является предшествующим медиа-типом по отношению к Доктору Зло.
  
  Сначала обкатали радио-Шарикова ('вроде, бы получается ... интересно...'), затем ввели в игру Доктора Зло. Шариков предваряет Доктора Зло - как типаж.
  
  Доктор Зло обладает всеми теми же качествами, что и радио-Шариков - (амбициозен, поверхностно образован, не понимает, о чем и что он говорит, изображает из себя специалиста во всех темах и вопросах, и страшно раздражает аудиторию) - но он, в дополнение, мастер травли и натравливания (запугивания).
  
  Итак, о чем же говорил радио-Шариков? Оказывается, он обнаружил в себе специалиста по мероприятию, 75-летняя годовщина которого недавно отмечалась.
  
  Радио-Шариков намерен осчастливить аудиторию: связано изложить информацию, скомпоновать набор фотографий, и все это опубликовать в виде книги.
  
  Здесь начинает играть цирковой марш, и все с нетерпением ждут парада цирковых культурных клоунов.
  
  Парад - не парад, но хорошая шутка становится достоянием радио-слушателей.
  
  Оказывается, радио-Шариков в скором времени направится на какой-то исторический форум, а там он представит свою идею об издании книги ... ... ... ВЛАДИМИРУ РОСТИСЛАВОВИЧУ!
  
  Непосвящённые мало что поймут, а понимающие люди в этот момент внимательно посмотрят на радиоприемник.
  
  Один только форум - вещь приятная. Дорога туда и обратно, проживание, минимальная культурная программа, кормежка - за счет спонсора. На это мероприятие, соблазненные всем перечисленным, могут приехать кто-то из серьезных специалистов. А это означает, что кроме получения материальных благ, можно надуваться (подобно лягушке) и изображать из себя специалиста. ('Я такой же - как они!!!')
  
  Но перейдем в Владимиру Ростиславовичу. Казалось бы! Владимир Ростиславович не имеет (прямого) доступа к бюджетным деньгам.
  
  Но он имеет доступ САМИ ЗНАЕТЕ КУДА!
  
  А люди, которые отвечают за бюджетные деньги, они хорошо чувствуют направление потоков воздуха. Способность тонко чувствовать атмосферные явления - предпосылка финансового здоровья.
  
  Радио-Щариков сообщает в своем радио-обращении о создании очередном потока воздуха, и о его направлении.
  
  Если у радио-Шарикова есть книга, то что мешает ему издать ее за собственный счет, и ждать получения денег через интернет-платформу (до начала третьего тысячелетия), либо разместить книгу на любом сайте бесплатных публикаций, или в, например, в сети В Контакте?
  
  В том-то и дело, что денег хочется... Хороших (в смысле, по размеру), бюджетных ... Ребята с кино-деньгами неплохо обернулись...
  
  А что если так называемую книгу сделать основой для сценария какого-нибудь документального фильма и получить под это деньги?
  
  Или издание книги представить как самостоятельный культурный проект, заслуживающий бюджетного финансирования?
  
  Здесь-то и нужен Владимир Ростиславович!
  
  Механизм финансирования культуры работает. А в медиа-типажах обнаруживается внутренняя логика.
  
  
  29 июня 2020 г. 16:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"