Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Встреча в Ростове-на-Дону с девушкой из Сицилии. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3553. Встреча в Ростове-на-Дону с девушкой из Сицилии. Рассказ. - 26 июля 2024 года.

  Встреча в Ростове-на-Дону с девушкой из Сицилии. Рассказ.
  
  
  Захожу в огромный магазин одежды. В большом здании этот магазин занимает целый этаж.
  
  Нескончаемые ряды с вешалками для одежды самых разных видов.
  
  Спрашиваю у продавщицы: "Где располагаются мужские футболки с длинными рукавами?".
  
  Продавщица неопределенно махает рукой куда-то вдаль: "Туда!".
  
  Иду по магазину.
  
  Очень худая (близкая к анорексии), стройная девушка. По виду - из окрестностей небольшого провинциального города Жаровска, который расположен в 400 км от Ростова.
  
  - Здесь расположена мужская одежда? - уточняю у нее.
  
  - Да!
  
  - Мне нужны самые большие размеры, - говорю я.
  
  Худая стройная девушка улыбается, охотно показывает на ряды вешалок с одеждой, сопровождает меня в процессе рассматривания мною рядов этих вешалок.
  
  - А Вы что здесь ищете? - спрашиваю я её.
  
  - Мне нужна сорочка, - она показывает на рубашку, которая надета на нее.
  
  Рубашка на ней выглядит неплохо. Словно она в ней пришла в магазин.
  
  Ощущаю желание отпустить шутку насчет нашего взаимодополнения: она со своей великой худобой и я со своей комплекцией. Но - воздерживаюсь.
  
  Какая любезная и улыбчивая девушка!
  
  - Дадите мне свой номер телефона? - спрашиваю я ее.
  
  - Конечно! - отвечает она.
  
  Я начинаю доставать ручку, чтобы записать ее номер телефона, но понимаю, что из-за принадлежностей (в сумке) для занятий оздоровительными процедурами эти поиски ручки займут полчаса. Останавливаюсь. Придется номер запоминать, или попросить ручку у кого-то из сотрудников магазина.
  
  Нужной мне футболки нет.
  
  Так что внимание полностью переключается на эту девушку. Если я не записал ее номер телефона, если она такая улыбчивая, то, может быть, с ней пообщаться?
  
  - Вы что собираетесь делать после посещения этого магазина? - спрашиваю я ее.
  
  - Ничего, я свободна, - отвечает она.
  
  Хороший ответ, но мне хочется получить уточнения:
  
  - Вы, наверное, из Ростова уезжаете куда-то?
  
  - Да, в Италию.
  
  - В Риме живете? - с легкой завистью спрашиваю я. (Я ранее хотел посетить Собор Святого Петра, но сотрудница визового центра убедила меня подать заявление на получение визы во Францию).
  
  - Нет, в Сицилии.
  
  - В Палермо? Вас в мафию приняли? (это шутка).
  
  - Нет, в мафию меня не приняли. Я живу ... (она быстро произносит несколько слов, затем дает пояснение на русском: "Это значит: "Три каштана").
  
  Мы все ближе приближаемся к кассе.
  
  Если я настольно дерзок, что проявил инициативу в вопросе знакомства, если я попросил у девушки номер телефона и получил ее согласие, если она свободна после посещения этого магазина и лучезарно улыбается мне, то я (как порядочный человек) должен если и не жениться на ней, то, по меньше мере, заплатить за ее покупки.
  
  По пути к кассе она останавливается у полок с косметикой и начинает выбирать какие-то коробочки.
  
  Эта пауза в движении к кассе дает мне время задать вопрос:
  
  - Я с Вами знакомлюсь, проявляю к Вам внимание. А если Вы замужем? Если Вы пришли сюда со своим мужем? Это нехорошо получится - с моей стороны.
  
  - Я разведена. Но мы с моим бывшим мужем то сходимся, то расходимся. Такие у нас отношения.
  
  У худой, стройной девушки в руках две коробочки с косметикой.
  
  Мы в десяти метрах от кассы. Рубашка, две упаковки с косметикой - разве такому общительному мужчине, как я, трудно сделать любезность и оплатить эти товары, выбранные девушкой?
  
  Расстояние до кассы все сокращается и сокращается. Видимо, остались секунды до возможного перехода к деталям.
  
  - Что, если мы обменяемся подарками, - предлагаю я и достаю золотое кольцо. - Я подарю Вам кольцо, а Вы мне сделаете ответный подарок.
  
  Приветливая улыбка девушки впервые сменяется на эмоцию удивления и испуга:
  
  - Это символ любви на кольце?!! - восклицает она, и добавляет:
  
  - К тому же у меня размер пальца пятнадцать с половиной (она показывает свои изящные пальцы), так что оно будет для меня велико.
  
  ("А что, на кольце должен быть размещен символ ненависти?" - в свою очередь удивляюсь я (мысленно)).
  
  - То есть, вариант со взаимным обменом подарками Вас не устраивает? - задаю я уточняющий вопрос.
  
  - Не устраивает.
  
  - Вы отказываетесь?
  
  - Отказываюсь.
  
  - Ну что же, не буду настаивать, - говорю я и направляюсь к выходу из магазина.
  
  Вариант с односторонним - а не взаимным - подарком - с моей стороны (если это умеренная сумма) - вполне реален. Но услышать после оплаты мною на кассе выбранных ею товаров, что ей нужно срочно уезжать на Сицилию, - это неприятное ощущение на весь оставшийся день.
  
  (Я не настолько плохо думаю о людях, чтобы предполагать, что она попросит меня помочь с покупкой билета - в связи с необходимостью срочно вылететь в Италию).
  
  Так что ограничусь приятной и познавательной беседой с улыбчивой худой и стройной девушкой из Сицилии.
  
  
  26 июля 2024 года 02:50
  
  
  { 3553. Встреча в Ростове-на-Дону с девушкой из Сицилии. Рассказ. - 26 июля 2024 года.
  MMMDXXIV. Meeting in Rostov-on-Don with a girl from Sicily. A story. - July 26, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"