Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Русалки, вынырнувшие из быта. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русалки, вынырнувшие из быта. Заметка.

  Русалки, вынырнувшие из быта. Заметка.
  
  
  Мой интерес к белорусскому искусству побудил меня прочитать материал в одной из белорусских газет: ""Девы-рыбы-велосипеды". В Гомеле 2 марта откроется выставка Сергея Ковриго. 17:43 / 01.03.2022 / Гомельская правда. Источник: http://gp.by". (https://gp.by/novosti/aktualno/news245987.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  В этой публикации представлены всего три картины художника.
  
  По ним трудно составить мнение о его творчестве.
  
  И, все же, эти три картины обратили на себя мое внимание.
  
  В центре каждой из них - задумчивая девушка...
  
  Что их объединяет?...
  
  Не чайник, и не арбуз (хотя арбуз и выглядит аппетитно)...
  
  Может быть, на всех трех картинах изображены русалки, вынырнувшие из быта, из моря повседневных бесконечных мелочей?
  
  Русалки, вынырнувшие из быта - из океана повседневной жизни... А что? Это интересно... [Как сюжет для картин художника]
  
  
  [1914. Вперед, Анна! От лубков до Ботичелли. Супер-краткая рецензия на картины Анны Редько. - 7 декабря 2020 г.
  1915. Тёмные цвета, переполненное пространство, искаженные изображения. Супер-краткая рецензия на рисунки Владислава Стальмахова. - 7 декабря 2020 г.
  1916. Грусть, красота, что-то от Достоевского (Зарисовки из мёртвого дома)... Супер-краткая рецензия на рисунки Надежды Саяпиной. - 7 декабря 2020 г.
  1981. Белорусский художник Щемелёв и руководитель восстания Калиновский. Очерк. - 14 января 2021 г.
  2013. Супер-краткая рецензия на фильм "Борис Заборов. В поисках утраченного времени" (2015). - 1 февраля 2021 г.
  2031. Культурные люди Евгения Харитоненко с какой-то тайной, Иван Грозный и "Baltarusia". Заметка. - 9 февраля 2021 г.
  2150. Без сочетаний красного и белого. "Весна в Лиде". Тенденции белорусского изобразительного искусства в период режима Лукашенко. Заметка. - 17 апреля 2021 г.
  2244. Мечта о добром рае. К выставке "Большие мечты маленьких людей" белорусского художника Валентина Губарева. Заметка. - 13 июня 2021 г.
  2441. Решетчатый квадрат. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства. - 7 октября 2021 г.
  2522. Где поставить монумент Святому Губерту? Заметка. - 7 ноября 2021 г.].
  2810. Открылась выставка "непокоренного белорусского искусства". Литературный коллаж "От жилетки рукава" культурного обозревателя Владимира Залесского. - 19 февраля 2022 г.].
  
  
  2 марта 2022 г. 06:01
  
  P.S. Заинтересовавшись темой, я обнаружил материал "Образ русалки в мировой живописи" (28.05.2015 Маргарита Кошкош Авторские куклы (Margaritatv) https://www.livemaster.ru/topic/1246143-obraz-rusalki-v-mirovoj-zhivopisi).
  
  Посмотрел.
  
  Отличные сюжеты!
  
  Они привели меня в хорошее настроение...
  
  2 марта 2022 г. 06:10
  
  { 2835. Русалки, вынырнувшие из быта. Заметка.
  MMDCCCV. Mermaids that have emerged out of everyday endless trifles. The note. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"