Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Столичный Киборг против юной Лисички. Рассказ из российского реализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столичный Киборг против юной Лисички. Рассказ из российского реализма.

  Столичный Киборг против юной Лисички. Рассказ из российского реализма.
  
  
  Юность - это время ожиданий. И если глянцевые издания рассказывают о юных особах, ухвативших пролетающую удачу за край одежды, то почему она должна остаться без своей доли сладкого счастья?
  
  Он был интересен. В студенческой аудитории хвалили его лекции. Лекции - это для лохов. Девочки во время перекуров в туалете вполголоса рассказывали, что он возит своих любовниц за рубеж - в Париж и в другие интересные европейские города.
  
  Она направила свой выразительный взгляд на него. И он пригласил ее в ресторан.
  
  Лисичка не хотела оказаться в положении лохушки. В ресторан она пошла вместе с подругой. В общем, пока она не удостоверилась в наличии у него квартиры и финансовых возможностей, между ними не было ничего серьезного.
  
  Ее любовник был любителем молодых девушек. Но есть телега, которую нужно тащить, и есть лошадь, которая тащит телегу. Лошадью была его работа.
  
  Именно работа - исследования по зарубежной истории - давала ему деньги, связи, квартиру в центре столицы, возможности для зарубежных поездок.
  
  Секс - это не плохо. Но молодая любовница должна занять правильное место в его сложной жизни.
  
  Лисичка колебалась... Что выйдет из этих отношений? Но, разве она, юная и красивая, не сможет вытеснить из его жизни жену, детей, стать на место его жены и родить ему новых детей?
  
  Она готова стать женой выдающегося историка, жить в шикарной квартире, кататься по Европам, развлекаться...
  
  В начальный период она готова соглашаться с ролью его помощницы, ученицы. Товарища по историческим исследованиям.
  
  Он был не просто историком. Необыкновенная энергия, знания, научный потенциал, связи за рубежом, репутация в зарубежных научных кругах привлекли к нему внимание серьезных людей из столичной элиты.
  
  Историк с готовностью шел навстречу предложениям о сотрудничестве. Тем более, что это сотрудничество открыло пред ним необыкновенные возможности.
  
  Молодая Лисичка, тем временем, вкусила прелести поездок по заграницам, привольного секса в зарубежных отелях, но была разочарована отсутствием серьезных финансовых траншей (в ее пользу), отсутствием перспектив перемещения на роль жены, а также почетными, но обременительными обязанностями ассистента великого историка.
  
  Она получила свою долю сладкой жизни, полезный опыт - и этого достаточно...
  
  Выбрав удобный момент, она устроила своему взрослому любовнику скандальчик и объявила о завершении отношений.
  
  Внезапно Киборг привязал ее к стулу, включил в розетку электроутюг и поднес раскаленную поверхность к ее лицу.
  
  Лисичка ощутила животный страх. Далее Киборг начал наносить по ее телу чувствительные удары. Она ощущала удары, чувствовала жар утюга и слышала страшные угрозы.
  
  К этому времени в Лисичку было вложено весьма много денег. Она заняла удобное место молодой любовницы и научного ассистента-помощника при выдающемся учёном.
  
  Историк рассказал своим столичным патронам о планах своей любовницы расстаться с ним, и они со смехом проинструктировали его, как нужно поступить в этой ситуации.
  
  Действовать нужно, словно это современная постановка сказки 'Синяя Борода'.
  
  Лисичка была испугана до смерти. Но ее натура лисицы и весь предыдущий жизненный опыт побуждали ее к борьбе за жизнь и свободу.
  
  Она пыталась обращаться за помощью в правоохранительные органы.
  
  Киборг - в данном рассказе - это понятие не техническое, не механическое, а социальное.
  
  Киборг задействовал свои связи, и Лисичка обнаружила свою полную беспомощность.
  
  Тем не менее она продолжала сопротивление.
  
  Киборг вышел на ее мать.
  
  С позиций обычного лоха-гражданина мать должна была возмущаться и отсылать претендента на тело ее дочери как можно дальше.
  
  Но у женщин есть необъяснимая интуиция. Что-то ёкнуло в сердце матери. Она изобразила сочувствие к страсти Киборга, к его пылкому сердцу, и посоветовала своей дочери продолжить близкие отношения с ним. Возможно, она уберегла свою дочь от больших бед.
  
  Лисичка продолжала отношения с Киборгом, не оставляя планов побега. Она готовила расставание и готовилась к нему.
  
  На помощь ей пришел поток событий - сама жизнь.
  
  Киборг, как мы помним, это понятие не техническое, а социальное.
  
  Столичные патроны Киборга утратили власть и стали рассыпаться. Одновременно стал рассыпаться социальный экзоскелет Киборга.
  
  Он стал возвращаться к положению обычного, хотя и выдающегося, учёного-историка.
  
  Лисичка выбрала удобный момент. В людном месте, в месте встреч и расставаний - на вокзале - в присутствии представителей разного рода правоохранительных структур, надзирающих за вокзалом, она вновь объявила о завершении отношений.
  
  Бывший Киборг не смог создать серьезных препятствий для новой попытки расставания. Лисичка бежала.
  
  Она с ужасом вспоминала период своих отношений с Киборгом.
  
  Выдающийся ученый размышлял - чего не хватало этой молодой женщине? Рядом с ней - выдающийся человек. Она занята интересной работой. Живет на всем готовом. Поездки за границу.
  
  Пришлось сдерживать свой гнев, изображать спокойствие и терпение - столичные патроны утратили свое положение.
  
  Лисичка с облегчением стала обычной девушкой - с обычным кругом знакомств и стандартным кругом интересов. Положение обычной девушки ей даже нравилось.
  
  Бывший Киборг зажил жизнью ученого. Учёного выдающегося, но - без серьезных перспектив. Жизнь вокруг него менялась все больше и больше....
  
  В будущем его ждала встреча с Пранкеро-Киборгом. Пранкеро-Киборг оказался на его месте, а он - на месте Лисички.
  
  Пранкеро-Киборг сокрушил выдающегося ученого. И с удовольствием символически танцевал на остатках его репутации.
  
  Новый виток в судьбе выдающегося историка получил мировую известность. Лисичка с ужасом вспоминала свою почти безнадежную борьбу с Киборгом и благодарила свою мать - мудрую женщину, которая своевременно прислушалась к своей женской интуиции...
  
  
  18 сентября 2020 г. 20:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"