Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Визит Министра Лаврова в Минск и смерть в Минске Романа Бондаренко. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Визит Министра Лаврова в Минск и смерть в Минске Романа Бондаренко. Заметка.

  Визит Министра Лаврова в Минск и смерть в Минске Романа Бондаренко. Заметка.
  
  
  "Сергей Лавров едет в Минск 25-26 ноября [2020] для участия в совместном заседании коллегии министерств иностранных дел двух стран, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова." (https://sputnik.by/radio/20201119/1046185203/V-MID-RF-rasskazali-podrobnosti-vizita-Lavrova-v-Minsk-i-vstrechi-s-Lukashenko.html)
  
  "Если мы хотим помочь белорусскому народу, сделать так, чтобы он был един и процветал, мы, конечно, должны пресечь ультиматумы с чьей бы то ни было стороны, попытки насильственных протестов и, конечно, призывать к тому, чтобы и правоохранители тоже руководствовались законом и реагировали пропорционально. Это наша позиция. Она неоднократно заявлялась". (Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова радиостанциям "Sputnik", "Комсомольская правда" и "Говорит Москва", Москва, 14 октября 2020 года) (https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4381977)
  
  "На "Гомсельмаше" Александр Лукашенко прокомментировал "последние сливы в Telegram-каналах".
  - Если ты намекаешь на последние сливы в Telegram-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня... Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно". (https://news.tut.by/society/708526.html)
  
  Очень удобная ситуация для Министра Лаврова: вспомнить слова, произнесенные им 14 октября 2020 года, проверить, возбуждено ли уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко (что, если проверить, задержаны ли подозреваемые? - есть фотографии с места происшествия, имеются расшифровки телефонных переговоров; ну, задержание подозреваемых - это вопрос сложный... хотя бы проверить факт возбуждения уголовного дела ...) и призвать режим Лукашенко к отказу от пыток, от захвата политических заложников, от благожелательности - де-факто - к агрессивным отрядам с неясным правовым статусом, от практики - де-факто - нейтрального отношения к убийствам и другим преступлениям (предположительно, политически мотивированным преступлениям)...
  
  Помогите белорусскому народу, сделайте так, чтобы он был един и процветал ...
  
  
  20 ноября 2020 г. 23:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"