Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Моё желание иметь дело с российской недвижимостью уменьшается. Дневниковая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё желание иметь дело с российской недвижимостью уменьшается. Дневниковая заметка.

  Моё желание иметь дело с российской недвижимостью уменьшается. Дневниковая заметка.
  
  
  Дают себя знать усилия деятелей, поднимающих руки в центре Москвы.
  
  Люди, которые жили друг с другом мирно и без конфликтов годами, десятилетиями, вдруг оказываются участниками бесед на неприятные темы.
  
  Иду по улице.
  
  Ничто не предвещает неприятного разговора.
  
  Но много к чему побуждает и много чего порождает современная реальность.
  
  - А ты знаешь, что твой предшественник (человек, который продал дом), - он построил дом на моем заборе?
  
  (Видимо, мое лицо выражает удивление. Дом построен лет сорок тому назад. Спорить? Не спорить? Возражать? Не возражать?).
  
  Первоначальная мысль продолжается:
  
  - А ты знаешь, что он не приходил ко мне и не брал от меня согласия?
  
  (Ну, откуда мне знать: приходил он, не приходил он? брал он согласие, не брал он согласия? Сорок лет тому назад я здесь не присутствовал, а дом был продан лет 10-15 тому назад. Видимо, мой вид выражает задумчивость).
  
  Мысль детализируется:
  
  - Он не отступил три метра от забора!
  
  (Логично предположить, что от забора предшественник все же отступил, хотя, может быть, и не на три метра).
  
  (Начинаю вспоминать, что я знаю о недавно принятых нормах - насчет 'трёх метров' и насчет прочих новаций, провоцирующих всех спорить со всеми по любому поводу и по малейшему основанию. Кому это выгодно?).
  
  Надо и мне поучаствовать в обсуждении каким-то образом, высказать что-то.
  
  - Недвижимость была оформлена государством! [Государство-то в стороне не стояло: ни при постройке дома, ни после постройки...] Сделка была зарегистрирована государством!
  
  Начальная мысль подводится к какому-то логическому пункту:
  
  - Я могу подать иск!
  
  (Не знаю, смеяться мне или плакать... Выплатите мне законную и справедливую компенсацию, если когда-то законно был приобретен дом, который ныне порождает у кого-то претензии... Возвратите мне полноценную стоимость дома (на сегодняшний день) - и вопрос исчерпан... Только и всего...).
  
  В принципе, я не держусь за российскую недвижимость. Как-то устал.
  
  Отдайте деньги, и будем считать вопрос закрытым.
  
  Отвечаю миролюбиво:
  
  - Пишите иск, подавайте в суд! Что мы сейчас обсуждаем?...
  
  Собеседник предпочитает удалиться...
  
  О-х-х-х...
  
  Моё желание иметь дело с российской недвижимостью (да и вообще...) всё больше и больше уменьшается.
  
  Похоже усилия сделать всех участниками официальных рассмотрений - эти усилия дают результат.
  
  
  12 сентября 2022 г. 09:43
  
  
  { 3169. Моё желание иметь дело с российской недвижимостью уменьшается. Дневниковая заметка.
  MMMCXL. My desire to deal with the Russial real estate is decreasing. A diary note.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"