Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Здесь живут мои друзья... Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь живут мои друзья... Дневниковая заметка.

  Здесь живут мои друзья... Дневниковая заметка.
  
  
  
  По поводу Шлимана, океанологии и проч.
  Когда: 1 апреля в 10:24
  Кому: Z Vl (Владимир) moto1111111@yandex.ru
  От кого: Татьяна Малова malova.ti@yandex.ru
  Уважаемый Владимир Владимирович!
  
  Отдаю должное Вашей осторожности и Вашему чувству юмора. И даже если Вы склонны воспринимать моё письмо как "правдивое" (цитирую Вас же), я всё же подстрахуюсь высыланием Вам ссылки на сайт нашего Института: Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН, Санкт-Петербургский филиал (СПбФ ИО РАН) (ocean.ru).
  Там есть всё: на первой странице - фильм о нашем здании (к вопросу о колоннах), в разделе "Сотрудники" - информация обо мне (не сомневайтесь, пожалуйста, в моём существовании), в разделе "Новости" - сообщения о наших "Четвёртых четвергах".
  
  Мы действительно хотим видеть Вас нашим лектором. Готовы оплатить Вам дорогу (было бы грандиозно, если бы Вас устроил поезд). Поселить Вас мы можем в гостевой комнате нашего Института, где есть всё необходимое: диван, холодильник, собственный санузел, кофемашина, микроволновка. На Вашу лекцию, если ей суждено состояться, мы готовы пригласить представителей СМИ (каких именно, оговорим с Вами).
  
  Готовы ли Вы согласиться на наше предложение?
  
  Всего Вам самого доброго,
  Т.И. Малова
  
  
  По поводу Шлимана, океанологии и проч.
  Когда: 1 апреля в 19:39
  Кому: Татьяна Малова malova.ti@yandex.ru
  От кого: Z Vl (Владимир) moto1111111@yandex.ru
  Уважаемая Татьяна Игоревна Малова!
  
  
  Там живут мои друзья, И, дыханье затая, В московские окна вглядываюсь я...
  
  
  Вспоминаю доцента-историка из Санкт-Петербурга...
  
  Не сказать, что он был наивным человеком...
  
  Даже если вынести за скобки инцидент с затоплением судна (в ранней молодости), инциденты с юными, но прекрасными созданиями, - то даже в этом случае остается опыт его коммуникаций с весьма влиятельными людьми, близкими к вершинам власти...
  
  И, тем не менее, уважаемый доцент смело бросился в бой за честь исторической науки на каком-то сеансе, где ведущим был (ныне) успешный комментатор одной из центральных радиостанций...
  
  Где сейчас доцент, и где тот, с кем он беседовал, защищая историческую науку? Разве он предполагал, что его обнаружат в петербургском канале с разрубленным телом?
  
  Так ведь над уважаемым доцентом не висела гирлянда заявлений о выплате ему компенсации за отчужденную недвижимость (люди с опытом могут почувствовать запах высококлассного рэкета), он имел твердые налаженные связи с зарубежным вузом, орден Почетного легиона и примерно сотню публикаций на французском и русском языках...
  
  А кто я по сравнению с ним?
  
  Назовите мне хотя бы одно моё напечатанное произведение!..
  
  Да, несколько десятков книг я опубликовал через специальную интернет-платформу.
  
  Но как это ни странно, время шло, а денег, достаточных для выплаты мне вознаграждения, так у этой интернет-платформы и не скапливалось.
  
  Так что я счел целесообразным объявить мораторий на сотрудничество с этой интернет платформой и предоставил возможность читателям иметь непосредственный доступ к моим произведениям - вместо возможного обогащения посредников.
  
  Не стыдно мне упомянуть и о моей уникальной двуязычной книге 'Бурейский дневник'. Это книга не (только) историка, но - участника событий, пусть этот участник и находился за несколько тысяч километров от места происшествия - от плотины на Бурейском водохранилище...
  
  Моё творчество отмечено запретом разместить это произведение на отдельной странице и манипуляциями со счетчиками, выдающими информацию о количестве читателей... (Обо всём этом писал).
  
  Хочется конечно верить, что период, временами напоминающий изощрённую травлю, внезапно прекратится в момент моего приезда в Санкт-Петербург...
  
  В общем, я не отрицаю того, что я один из творчески активных людей.
  
  Но никакими успехами в публикациях (бумажных изданиях) или в формальном признании я похвалиться не могу...
  
  И какой смысл мне с таким багажом ехать в уважаемый Институт, занимать гостевую комнату?
  
  В одном из своих рассказов я вспоминал о своей поездке на Камчатку...
  
  Та поездка также была за счет приглашающей стороны...
  
  Кажется, я не вдавался в детали процесса компенсации мне расходов на проезд...
  
  В общем, это было отдельное удовольствие...
  
  Не сомневаюсь, что в Вашем Институте всё по-другому... Тем более, что я сегодня был в банке и получил - авансом - деньги на проезд (шутка)...
  
  В общем, не такая я крупная официальная творческая величина "российской культуры", чтобы обременять уважаемый Институт своей персоной.
  
  Если моя творческая продукция может заинтересовать уважаемый Институт в иных формах - кроме моего личного приезда - через публикации или как-то еще, то я готов это обсудить...
  
  Из биографий Генриха Шлимана следует, что на осмотр Великой Китайской стены он отправился в тюрбане.
  
  Не буду исключать возможность того, что после моих апелляций в Минфин РФ и после получения справедливой и законной компенсации за объект недвижимости, право собственности на который прекращено, я без всякого финансирования от Вашего Института прибуду в Санкт-Петербург, надену тюрбан и лично познакомлюсь с Вами.
  
  
  [2883. Мой комментарий к предложению о поездке в Санкт-Петербург. Дневниковая заметка. - 30 марта 2022 г.].
  
  
  1 апреля 2022 г. 19:38
  
  { 2889. Здесь живут мои друзья... Дневниковая заметка.
  MMDCCCLIX. My friends live here... A diary note. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"