Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Таинственный падишах и его слуга. Конспирологический политический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственный падишах и его слуга. Конспирологический политический рассказ.

  Таинственный падишах и его слуга. Конспирологический политический рассказ.
  
  
  Сейчас все настроены на поиски чего-то таинственного. Ищут или в земле, или в глубинах космоса, или в архивных источниках. Или еще где-то.
  
  Видимо, это какой-то интеллектуальный вирус.
  
  Внезапно, после таких тем, как отжимание недвижимости, управляемые конфликты и конспирологическое отсечение социальных связей индивидуума, пришла тема падишаха.
  
  Виктор пытался найти падишаха любыми методами.
  
  Возможностей у него было не так уж и много. Видит он, например, кучу листьев, собранных дворником, подходит к ней и пошевелит носком ботинка. Или поднимет газету, лежащую на скамейке. Или бросит кусочек хлеба - в расчете на то, что птица возьмет клювом этот хлеб и покажет Виктору путь к падишаху.
  
  Всё было бесполезно.
  
  Однако, случились события, после которых Виктор поверил в мистику.
  
  Он посещал какой-то магазин, где работала разговорчивая продавщица. Постепенно Виктор узнал, что и продавщица, и ее дочь перебрались из глубокой провинции в областной центр. Переезд каждая из них совершала был по-отдельности, под влиянием каких-то самостоятельных обстоятельств.
  
  Теперь они живут на съемных квартирах - каждая самостоятельно.
  
  Виктора все это мало интересовало. Но продавщица сообщила, что ее дочь ищет новое место проживания. Нельзя ли какой-либо вариант для ее дочери подыскать?
  
  Виктор решил помочь и начал предлагать какие-то варианты. Завертелась карусель: разговоры, обсуждения, где-то что-то посмотрели. Куда-то даже перевезли сумку с вещами. Какие-то обстоятельства мешали личному знакомству Виктора с дочерью продавщицы. Но он общался с ней заочно. Он знал, что это симпатичная, энергичная девушка.
  
  Конечно, это были не личные, а деловые отношения. Но тем не менее, Виктор ощутил, что невольно, непроизвольно он приобретает признаки доверенного лица, помощника и даже хорошего знакомого этих двух дам. С одной стороны, он был к ним, в общем равнодушен. С другой стороны, быть в центре женского внимания, составлять какие-то ментальные проекции - разве это не свойственно большинству мужчин?
  
  Виктор недавно прочитал реальную недавнюю историю о представителях американской элиты. В поместье этих людей на берегу океана имеется тихая бухта. Люди играли в мяч. Мяч упал в воду - в бухте. Люди сели в лодку и направились за мячом. Внезапно сильный ветер вынес лодку в бушующий океан...
  
  Развитие ситуации с арендой жилья для дочери продавщицы уже напоминало начало движения на лодке к мячу - но еще до того, как подул сильный ветер.
  
  Не так уж и давно Виктор познакомился с продавщицей. Не так уж и давно началась история с арендой нового жилья для дочери продавщицы. А уже эта дочь, как рассказала продавщица, стала заметной фигурой в банке, куда девушка поступила на работу. Словно бы история с поиском нового жилья стала мощным локомотивом, энергично двинувшим вперед важный поезд.
  
  В каком смысле дочь продавщицы стала заметной фигурой? Она, конечно, в банке не директор, не заместитель, и не член правления. Она простая сотрудница. Но ей дают поручения. Начальство ее замечает.
  
  В конце концов, платёжеспособность клиента (клиентки), разыскивающего новое арендное жилье, - это не так уж и плохо...
  
  При очередном посещении магазина и при беседе с продавщицей та похвалилась очередными достижениями дочери. Та выросла до уровня доверенного лица руководителя банка. Тот взял эту девушку с собой в деловую поездку. А в ходе поездки познакомил эту девушку со слугой падишаха. Продавщица с наивной гордостью рассказала об этом событии.
  
  Виктор почувствовал, что он перемещается внутрь мистического рассказа. Еще недавно он искал, пытался отыскать падишаха - и ничего не получалось.
  
  А вот, оказывается, сама судьба открывает ему прямой путь к этому самому падишаху.
  
  Но даже если не принимать во внимание открывшуюся дорогу к падишаху, то некоторые обстоятельства выглядели совершенно мистическим образом.
  
  Какая-то девушка из провинции внезапно вырастает в заметную банковскую фигуру. Но работников банка, в том числе, симпатичных девушек - не мало.
  
  Именно эту девушку руководитель банка берет с собой в поездку. Этот сюжет (с совместной деловой поездкой), хотя и с трудом, всё же укладывается в рамки реальности.
  
  Однако знакомство этой дочери через руководителя банка со слугой падишаха - это была полная мистика. Еще ладно какая-нибудь широко известная спортивная знаменитость, заполняющая интернет своей почтительностью и комплементарными высказываниями ... Но рядовая сотрудница одного из многочисленных банков?!!! Через руководителя банка?!
  
  За стенами магазина послышался какой-то шум.
  
  Виктор вышел на улицу. Оказалось, что внезапно подул сильный ветер.
  
  Виктор вспомнил о лодке, которую унесло в океан сильным ветром. Он решил не возвращаться в магазин.
  
  Его жизнь пошла своим путем, а жизнь продавщицы, ее дочери, делающей успешную карьеру и обретающую ценные связи, - другим путем.
  
  Лучше жить реальной жизнью, а не становиться действующим лицом мистического рассказа...
  
  
  9 мая 2020 г. 15:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"