Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Тайна наград за борьбу с коронавирусом. Историческая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна наград за борьбу с коронавирусом. Историческая заметка.

  Тайна наград за борьбу с коронавирусом. Историческая заметка.
  
  
  Мы неоднократно сопоставляли два обстоятельства:
  
  (1) Шумную и настойчивую медиа-кампанию, связанную с разработкой 'первой в мире вакцины против коронавируса'
  
  и
  
  (2) Отсутствие информации о достойном награждении того коллектива, который, как предполагается, разработал эту вакцину.
  
  Кажется - необъяснимое противоречие, загадка.
  
  Но вот пришла новость. 'В Санкт-Петербурге при неизвестных обстоятельствах погиб известный в России и за рубежом учёный Александр Каганский. В последнее время он работал в Шотландии над вакциной от коронавируса. (...)
  
  Ранее NEWS.ru писал, что пьяный петербуржец избил пришедшую к нему в гости девушку и выбросил её с балкона пятого этажа. (...)' (https://news.ru/incidents/v-peterburge-pogib-rabotavshij-nad-vakcinoj-ot-covid-19-uchyonyj/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  Воспитанная за 30 лет российской реальности подозрительность подсказывает самый очевидный вариант. В связи с актуальностью, на тему вакцины бросили громадные деньги. Какая-то часть потока пошла через специалиста. А дальше ... ... противоречия и - печальный итог...
  
  Наоборот, воспитанная за 30 лет лояльность подсказывает совсем другое - это случайность, совпадение обстоятельств.
  
  Но как-то не очень веришь в ту версию, которая подсказана лояльностью. И человек солидный, и какими-то делами рискованными он не занимался. Например, ничего не сообщается об участии специалиста в исторических реконструкциях. Даже при таком относительно рискованном занятии историк Соколов жив и борется за свое будущее. А если кого задавило бронетранспортером (уже после ухода Соколова из сферы исторической реконструкции) - так в том инциденте нет никаких загадок: водитель бронетранспортера чего-то не понял, нажал на газ и наехал на одного из участников - все понятно и очевидно...
  
  Так что снова начинает работать подозрительность и выдавать свою версию. И при такой версии ситуация как бы становится понятной, всё становится на свои места? Суб-криминальная культура расширила сферу своего действия - и на исследовательские работы в области вакцин от коронавируса?
  
  А при таком положении дел награждение за разработку 'первой в мире вакцины'
  
  (1) не нужно, оно излишне,
  
  (2) привлекает излишнее внимание к тем людям, которым этого не нужно.
  
  Так или иначе, разработана 'первая в мира вакцина', а о наградах коллективу спасителей человечества (предположительно, от 50 до 500 человек) ничего не слышно.
  
  Наоборот, слышно о других, самых удивительных, ситуациях...
  
  
  [1690. Люди успеха. Список кадрового резерва вместо списка создателей первой в мире вакцины? Очерк. - 20 августа 2020 г.
  
  1756. Награждение 20 человек за борьбу с коронавирусом и некоторые вопросы. Заметка. - 22 сентября 2020 г.]
  
  
  21 декабря 2020 г. 06:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"