Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Наноцикл и наномосквич. Экономический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наноцикл и наномосквич. Экономический очерк.

  Наноцикл и наномосквич. Экономический очерк.
  
  
  Современная экономическая наука обнаружила повторяющее экономическое явление под названием 'наноцикл'.
  
  Наноцикл - это нечто похожее на 'волны Кондратьева'. ["Волны Кондратьева - самые длинные волны экономического цикла после волн Китчина, Жюгляра и Кузнеца, их продолжительность составляет 40-60 лет."]
  
  Элементы наноцикла следующие:
  
  Трескотня,
  
  Выявление убыточности,
  
  Покрытие хозяйственных убытков за счет государственных ресурсов,
  
  Получение длинных кредитов и выпуск облигаций,
  
  Невозможность выйти на получение прибыли (после всех затрат и всех усилий),
  
  Расследование (и попытки нейтрализовать расследование) длительного удержания на плаву (за счет получения государственных денег, за счет кредитных ресурсов от банков, за счет выпуска облигаций и других ценных бумаг) заведомо убыточного экономического субъекта.
  
  Что касается российской автомобильной промышленности, то запущен очередной проект.
  
  Этот проект находится в начале наноцикла.
  
  То есть, публика наблюдает (слушает) сейчас активную трескотню.
  
  Скоро выявится убыточность проекта. Но это не значит, что об убыточности сообщат широкой публике. По бумагам убыточность может и не проявляться: за счет получения государственных средств, ('длинных') банковских кредитов, за счет выпуска ценных бумаг...
  
  Достаточно велика вероятность того, что на завершающих фазах наноцикла будет получен результат - автомобиль 'Наномосквич'.
  
  
  18 мая 2022 г. 05:43
  
  { 2997. Наноцикл и наномосквич. Экономический очерк.
  MMCMLXVII. Nanocycle and nanomoskvich. Economic essay. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"