Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Ночь, улица, фонарь, "один день учителя физики Солженицкого". Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь, улица, фонарь, "Один день учителя физики Солженицкого". Рассказ.

  Ночь, улица, фонарь, "Один день учителя физики Солженицкого". Рассказ.
  
  
  Александр Исаич подошел к зданию школы.
  
  "Преподаватель физики 2-й средней школы тов. Солженицкий"! Местная газета...
  
  Александр Исаич ведет физику и астрономию. От математики он отказался - проверка тетрадей занимает много времени.
  
  Короткие приветствия.
  
  - Отвечайте, Назаров!
  
  Марс, Венера! Как хорошо было наблюдать за ними ночью, на берегу казахской речки Чу!
  
  - Неплохо, Назаров! Четыре!
  
  Урок физики.
  
  -Чем отличаются шкалы Цельсия, Реомюра и Фаренгейта?
  
  В Экибастузе тяжело пришлось в первую зиму! Минус сорок по Цельсию. Если бы не помощь Натальи и тёти Нины - то, может быть, и не выжил бы...
  
  - Отлично, Кирпичников!
  
  Большинство из этих ребят там бы не выдержали...
  
  "Ночь, улица, фонарь, аптека...". Так дело не пойдет!
  
  После уроков - проявление пленок в фотолаборатории. Директор школы относится вполне по-дружески - работает своего рода фронтовое землячество.
  
  Ну вот, он и дома!
  
  Любящая Наталья, вкусный ужин, преданные глаза.
  
  Написать "Один день учителя Солженицкого"?
  
  С чего начнем?
  
  Сегодняшний день в школе завершился проявлением фотопленок после велосипедных прогулок с Наташей в Солотчу. Фотолаборатория в школе - это удобная вещь. Спасибо директору школы. Было дело - воевали неподалеку друг от друга. Да, батарея... Пожилой повар Иван Шухов...
  
  Вот и Твардовский. Слушает исполнение на рояле и удивляется: "Почему Александр Исаевич куда-то убежал?"
  
  Успешный день рязанского учителя...
  
  
  11 декабря 2020 г. 22:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"