Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новочеркасск - Белоруссия - Кончаловский. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новочеркасск - Белоруссия - Кончаловский. Заметка.

  Новочеркасск - Белоруссия - Кончаловский. Заметка.
  
  
  Когда-нибудь (в будущем) на международном кинофестивале покажут фильм - как отмываются кино-деньги, а заодно - и история от крови...
  
  Сейчас есть новости о 77 Венецианском кинофестивале.
  
  '28 июля [2020] был объявлен список фильмов, которые вошли в этом году в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. Легендарный киносмотр пройдет со 2 по 12 сентября на острове Лидо и станет первым за долгие месяцы крупным международным кинособытием. В числе претендентов на "Золотого льва" - 18 картин, в том числе и фильм "Дорогие товарищи!", снятый классиком отечественного кинематографа Андреем Кончаловским.
  
  ... Главная героиня фильма - работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая), которая отвечает за идеологическую работу, получает продуктовые пайки в спецотделе гастронома, и вполне искренне возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье, и в течение всего лишь суток ей придется стать свидетелем зачисток, арестов, допросов и безымянных захоронений
  
  Режиссер: Андрей Кончаловский
  Генеральный продюсер: Алишер Усманов
  Исполнительный продюсер: Олеся Гидрат
  Авторы сценария: Андрей Кончаловский, Елена Киселева
  Оператор-постановщик: Андрей Найденов
  Художник-постановщик: Ирина Очина
  Художник по костюмам: Константин Мазур
  В ролях: Юлия Высоцкая, Владислав Комаров, Андрей Гусев, Сергей Эрлиш, Юлия Бурова'. (https://russia.tv/brand/show/brand_id/65185/)
  
  Объясняю очередной раз.
  
  Главное в теме 'Новочерскасских событий 1962 года' - не противопоставление темных и светлых сторон жизни. Подобный контраст в какой-то степени имеется в любую эпоху и в любом обществе.
  
  Главное - это вопрос - как примерно через 17 лет после завершения всенародной Великой Отечественной войны армия направила оружие против собственного народа? Каким образом удалось перешагнуть через мораль, через нравственность, через историю...
  
  Как получилось, что армия-победительница направила оружие против своего же народа - народа, который также воевал против фашизма? Кому и каким образом удалось это организовать? Как антигитлеровская идеология (свойственная антигитлеровской коалиции Союзных держав) была заменена в данном инциденте антинародной идеологией?..
  
  Первоначально сообщалось, что стоимость фильма - 150 миллионов рублей...
  
  Хорошие деньги...
  
  Казалось бы - полезных идиотов на Западе становится всё меньше и меньше...
  
  
  [1643. Фильм Андрея Кончаловского эпохи Владимира Мединского о Новочеркасских событиях. Очерк истории киноискусства.]
  
  
  5 сентября 2020 г. 11:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"