Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Один московский день Петра Иванова (31 января 2021 г.). Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один московский день Петра Иванова (31 января 2021 г.). Рассказ.

  Один московский день Петра Иванова (31 января 2021 г.). Рассказ.
  
  
  Пётр Иванов родился в Крыму.
  
  По семейному преданию один из предков Петра воевал в Крымскую кампанию, лично видел адмирала Нахимова и поручика Толстого, имел ордена.
  
  Пра-пра-дедушка, вроде бы, эвакуировался с Врангелем, но об этом в семье почти не говорили.
  
  Прадедушка получил медаль 'За оборону Севастополя'.
  
  Отец воевал в Афганистане и голосовал на референдуме.
  
  Сам Пётр по своим интересам был ближе к творчеству.
  
  В ранней юности он стал популярным молодежным певцом. Но это творческое занятие завершилось неприятными событиями. Вспоминать об этом Пётр не любил.
  
  Далее Пётр переключился на съемки фильмов. Он снимал эти фильмы подручными средствами и размещал на YouTube.
  
  Некоторые фильмы были посвящены природе Крыма.
  
  Как вся медиа-среда подстрекала Петра к съемкам и размещению таких фильмов, так же дружно она молчала в ответ на изготовленные и размещенные фильмы. Однако, Пётр замечал, что некоторые из его сюжетов использованы в фильмах других авторов или в некоторых экскурсионных программах.
  
  Однажды Пётр снял фильм из военного репертуара - чёрную комедию. Назывался фильм 'Праздник в Севастополе'. Ребята из обеспеченных семей (их родители - ответственные работники с высоким положением) устроили праздник на 23 февраля 1942 года: бросали гранаты на дальность, стреляли из трехлинейки на меткость, бегали в штыковую атаку - на скорость. Праздник завершался поеданием мороженного и ананасов, которые были доступны лишь избранным сотрудникам. Комичность в ситуации возникла, когда в гости к участникам праздника пришел мальчик, чьи родители не принадлежали к кругу избранных и не имели доступа к мороженному и к ананасам.
  
  Фильм собрал около трех миллионов просмотров. Пётр заработал на фильме какую-то сумму денег.
  
  Однако, благожелательные люди объяснили Петру, что услуги адвокатов стоят в четыре раза больше той суммы, которую он заработал на фильме, и показали ему документ, который был направлен в адрес Петра серьезной организацией, но был утерян почтой.
  
  После размышлений Пётр решил не ждать повторной высылки аналогичного документа и утратил интерес к съемкам фильмов.
  
  Он решил восполнить свои знания в библиотеке.
  
  Однажды, в перерыве между чтением Толстого и Достоевского, Пётр увидел рассказ известного современного российского писателя, полковника, сотрудника медиа холдинга им. Николая Островского, о современном юноше из Крыма.
  
  У юноши (героя рассказа, написанного полковником) была патриотическая родословная, он увлекался темой 'русского Крыма', часто слушал патриотическую радиостанцию им. Островского... Юноша однажды решил поехать в Москву - посмотреть святые для каждого русского человека места. После посещения соответствующих мест юноша посидел с ноутбуком в кафе где-то рядом с Гостиным двором, пощелкал клавишами.
  
  И в итоге юный житель Крыма получил приглашение от полковника работать на патриотической радиостанции им. Николая Островского.
  
  На Петра этот рассказ произвел сильное впечатление.
  
  Он продал что-то из вещей, купленных дедушкой или отцом, купил самый дешевый билет до Москвы и направился в столицу.
  
  После прибытия 31 января 2021 г. в столицу Пётр направился прямо на Красную площадь.
  
  Однако добраться до площади было не так-то просто.
  
  Пётр пытался воспользоваться общественным транспортом, но, в итоге, оказывался вдалеке от Красной площади.
  
  Тогда он достал компас и пошел по направлению к Красной площади пешком.
  
  Он прошел примерно десять минут и очередной раз посмотрел на компас.
  
  Оказавшийся рядом прохожий с интересом посмотрел на Петра и на компас.
  
  Пётр решил воспользоваться удачной возможностью и попросил объяснить, как пройти на Красную площадь.
  
  Случайный прохожий заинтересовался Петром.
  
  Пётр объяснил, что он - приехал из Крыма, что он прочел патриотический рассказ полковника, сотрудника медиа холдинга им. Николая Островского, что он хотел бы посетить святые места, затем посидеть в кафе возле Гостиного двора, что-то написать в в своем смартфоне, затем связаться с полковником и приступить к работе на патриотической радиостанции.
  
  Прохожий объяснил, что Пётр выбрал неудачный день для всех этих мероприятий. О возможностях работы в медиа холдинге Пётр может поговорить с сотрудниками медиа. Вот они стоят.
  
  Действительно, в отдалении стояла группа людей в светоотражающих жилетах и с бейджами. Виднелись надписи 'пресса'.
  
  Поблагодарив прохожего, Пётр направился к группе представителей прессы.
  
  В группе представителей СМИ присутствовал и журналист от патриотического медиа холдинга.
  
  Представитель медиа холдинга немедленно взял у Петра интервью. Центральной темой интервью было восхищение жителей Крыма патриотической радиостанцией им. Николая Островского и литературным творчеством полковника.
  
  Услышав о намерении Петра посетить святые места, а затем приступить к работе в должности журналиста, сотрудник холдинга повторил мысль прохожего - сегодня день не очень удобный для посещения центра столицы и святых мест.
  
  Лично он не рекомендует Петру двигаться в центр столицы.
  
  К намерению Петра приступить к работе в холдинге журналист отнесся предельно доброжелательно.
  
  Сначала журналист набрал номер телефона полковника, но тот не отвечал. Затем позвонил секретарю полковника, объяснил, что рядом с ним сейчас стоит любитель литературного творчества полковника. Этот человек намеревается стать сотрудником радиостанции или газеты. Журналист передал трубку Петру.
  
  Петр кратко рассказал свою историю и услышал в ответ доброжелательный ответ секретаря, что Пётр включается в список претендентов-соискателей на работу в холдинге (по специальной квоте полковника) под номером 5555. Нужно ждать вызова. Для справок телефон - был назван номер телефона.
  
  Посещение центра столицы сегодня секретарь Петру не рекомендует.
  
  Разговор завершился.
  
  Журналист взял обратно свой телефон и порекомендовал Петру возвращаться в Крым. Это самый экономный вариант, который может уберечь Петра от многих дополнительных ненужных затрат. Тем более, сейчас хорошее транспортное сообщение, и существуют возможности для приобретения билетов эконом-класса.
  
  Пётр поблагодарил любезного журналиста, поразмышлял несколько минут.
  
  Три человека, не сговариваясь между собой, советовали ему сегодня не посещать центр столицы. Было бы разумно прислушаться к этим советам.
  
  За исключением затрат на самый дешевый билет из Крыма до Москвы, затрат на еду, на проезд общественным транспортом по Москве и на некоторые мелочи, все деньги были, пока, в сохранности. На заработную плату от медиа холдинга рассчитывать пока не приходилось.
  
  Как-то нескладно, даже смешно, получилось... Но, с другой стороны, удачей были встречи с прохожим и с журналистом, заочное знакомство с секретарем, получение номера в списке претендентов-соискателей (с возможностью звонить для получения справок о движении очереди).
  
  В общем, если не считать затруднений с посещением святых мест, столица показала себя Петру с самой хорошей стороны.
  
  Приобретя максимально дешевый билет до Крыма, Пётр направился обратно на полуостров.
  
  В ответ на некоторые сожаления Пётр напоминал себе, что Никола Тесла, прежде чем стать признанным гением, прочитал в библиотеке около двухсот томов, написанных Вольтером...
  
  В общем, день в столице прошел хорошо...
  
  Впереди - реальные перспективы. Интервью с Пётром, как любителем патриотической радиостанции им. Островского и поклонником литературного творчества полковника, скоро появится в эфире и на страницах газеты, а сам Петр - через некоторое время - по квоте полковника будет принят на работу в холдинг и будет посещать центр столицы с журналистским удостоверением, в светоотражающем жилете и бейджиком с надписью 'Пресса'.
  
  Поработав журналистом, Пётр напишет на основе полученного опыта книгу, разместит ее на специальной интернет-платформе для продажи книг и станет востребованным, популярным и обеспеченным автором!
  
  Скоро море! Петра словно бы встречал Александр Грин. Летели по морю алые паруса!
  
  В Крым Пётр приехал с отличным настроением! Хорошо прошел день в Москве!
  
  
  31 января 2021 г. 08:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"