Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

О перспективах российской космической станции на низкой околоземной орбите. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О перспективах российской космической станции на низкой околоземной орбите. Заметка.

  О перспективах российской космической станции на низкой околоземной орбите. Заметка.
  
  
  Постоянно обитаемая космическая станция на низкой околоземной орбите - одно из достижений восточно-республиканской цивилизации.
  
  Многие обстоятельства ставили под сомнение продолжение миссии МКС - после определенной даты (называются разные годы, когда миссия МКС может завершится).
  
  В качестве альтернативы российскому сегменту МКС была выдвинута идея станции РОСС - это, как предполагается, могла бы быть периодически посещаемая космическая станция.
  
  Впрочем, МКС существует. А была бы запущена РОСС, и начала ли бы она функционировать, будет ли она посещаться и с какой периодичностью, - это вопросы.
  
  "Основные конструкторские, технологические и финансовые ресурсы, высвобождаемые из совместных с США и Евросоюзом международных исследовательских проектов, будут направлены теперь на создание космических систем исключительно оборонного и двойного назначения". (https://www.interfax.ru/russia/825568)
  
  "Сейчас корпорация направит ресурсы на пополнение орбитальной группировки, соответствующая программа уже одобрена правительством. Кроме того, "Роскосмос" продолжит работу над межпланетным буксиром, имеющим в основе силовой установки ядерный реактор, а совместно с КНР планируется развивать обновлённую лунную программу." (https://russian.rt.com/science/article/970510-rogozin-intervyu-kosmos-sankcii)
  
  В интернете можно встретить мнение, что российские космонавты могут подключиться к работам на китайской космической станции (и летать туда они будут на китайских космических кораблях?). Ранее представители других стран посещали станцию "МИР" или российский сегмент МКС. Ныне российские космонавты будут посещать китайскую космическую станцию?
  
  Продолжаются надежды на некую эксклюзивность роли России в сотрудничестве с Китаем в космической сфере.
  
  Так или иначе, перспективы сохранения российской (советской) постоянно обитаемой космической станции на низкой околоземной орбите - одного из достижений восточно-республиканской цивилизации - становятся всё более неопределенными.
  
  
  4 марта 2022 г. 07:54
  
  {2838. О перспективах российской космической станции на низкой околоземной орбите. Заметка.
  MMDCCCIX. On the prospects of the Russial space station in the low Earth orbit. The note. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"