Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Пакет с апельсинами. Антикоррупционный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пакет с апельсинами. Антикоррупционный рассказ.

  Пакет с апельсинами. Антикоррупционный рассказ.
  
  
  Руководитель крупного медиа-холдинга включил радио.
  
  'Литературная коллекция 'Забытые классики''. "Александр Грин 'Апельсины'".
  
  Руководитель холдинга вынул лист бумаги с финансовой информацией о проекте.
  
  Занято 6 актеров. Плюс две-три административные должности. Финансовая поддержка Федерального агентства...
  
  'Ловко мы воспользовались контентом этого автора... Он написал о Грине? Пусть пишет дальше... Почитаем...'.
  
  Руководитель медиа-холдинга продолжал слушать радиоспектакль.
  
  На первый взгляд, в этом спектакле участвовал всего лишь один актер. Он просто читал текст рассказа Грина перед микрофоном. Однако под 'чтеца' государственные денежки бы не выделили бы... Нужен был именно 'радио-спектакль'... Поэтому в информации перечислены шесть актеров, занятых в радиоспектакле...
  
  Голос из радиоприемника произносил слова: 'передача', 'пакет', 'апельсины', 'Капитал'...
  
  '...Страшный контраст двуличной жизни...'
  
  Руководитель холдинга вызвал помощника.
  
  Этот помощник - в прошлом талантливый молодой историк, - когда-то пробовал свои силы в запуске собственного исторического сайта. Еще в 'те' - либеральные - времена к 'таким' относились гуманно, 'таких' определяли в 'помощники'... С тех пор остался, прижился...
  
  - Готовь пакет с апельсинами, вызови машину, поеду в Федеральное агентство.
  
  В это же время директор Департамента переключился с размышлений о надоедливом интернет-авторе, запись о праве собственности которого на объект недвижимости была удалена из Реестра. 'Захотел компенсацию!'
  
  Директор Департамента слушал радиоспектакль 'Апельсины' по рассказу Александра Грина.
  
  Голос из радио читал текст: 'Сегодня была в жандармском управлении и выхлопотала свидание ...'.
  
  'Только что условно-досрочно освободили экс-министра', - вспомнил директор Департамента.
  
  Голос из радио продолжал: 'Ротмистр...: 'Свидание кончилось''.
  
  Директор Департамента словно проснулся. Он пододвинул к себе клавиатуру и начал набирать текст письма.
  
  Тем временем помощник принес руководителю медиа-холдинга пакет с апельсинами. Руководитель начал проверять содержимое.
  
  В это время компьютер издал звук, предупреждая о получении письма по электронной почте.
  
  Руководитель подвел курсор и нажал на кнопку мыши.
  
  'Уважаемый... Благодарим за сотрудничество... По рекомендациям экспертов Федеральное агентство передает государственное финансирование проекту 'Забытые архивисты'...'.
  
  'И новая морщина легла на душу Брона...', - голос из радио продолжал читать рассказ Александра Грина.
  
  Перед руководителем медиа-холдинга мелькнул образ Александра Грина - высокого, ироничного, внимательного - и словно растворился...
  
  
  24 мая 2022 г. 15:01
  
  { 3012. Пакет с апельсинами. Антикоррупционный рассказ.
  MMCMLXXXIII. A package with oranges. An anti-corruption story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"