Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Парад социальных проектов. Спцикл и рингоцикл. Экономический (и социальный) очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парад социальных проектов. Спцикл и рингоцикл. Экономический (и социальный) очерк.

  Парад социальных проектов. СПцикл и Рингоцикл. Экономический (и социальный) очерк.
  
  
  Кроме наноцикла и Рингоцикла (о которых мы писали в предыдущих экономических очерках) экономическая и социальная наука установила существование СПцикла (СП-социальый проект).
  
  Из того, что без труда приходит на память, вспоминаются проекты под обобщенным названием 'Учитель' (типа 'сельский учитель', 'молодой учитель', 'сибирский (дальневосточный) учитель' и прочее).
  
  Учитель станет уважаемой и высокооплачиваемой фигурой! 'Новый' учитель воспитает новую молодежь.
  
  Взамен необыкновенно большой зарплаты новый учитель плотно займется электоральными заботами. А чтобы он не уклонялся от исполнения своего долга на ниве оформления электоральных документов, его необходимо обложить отчетной писаниной.
  
  В итоге школьную систему потрясли громкие инциденты, показавшие, чего стоит современное воспитание и образование, вообще - современная школьная моральная атмосфера. К громким инцидентам добавились коллективные истории с участием лиц школьного возраста. Разного рода и другие неудовлетворительные проявления.
  
  О проекте 'Учитель' стали говорить меньше.
  
  Волонтеры... Менеджеры... Марсиане (из окрестностей курортного города)... Молодые таланты...
  
  Дополнительная мелочевка (возможно, для подкормки лояльного человека - он же не нищий мальтийский рыцарь эпохи императора Павла Первого): 'Радио лекции на темы истории'...
  
  Главная ставка была сделана на некий патриотический проект, изобретенный группой ребят и показавший свою успешность. (У этих ребят были предшественники).
  
  Изобретателей проекта вытеснили за пределы круга денежных и влиятельных должностей. Изобретателям и инициаторам дали какие-то мелкие кресла для приличия, усадили в руководящие кабинеты своих людей, и принялись выкачивать из этого проекта патриотический потенциал. Гуляли по полной! Проект под аналогичным названием стартовал и в интернете.
  
  Стали появляться сообщения о регулярном размещении на соответствующих сайтах фотографий каких-то неприятных людей.
  
  Здесь едва не нарушилась последовательность СПциклов.
  
  Еще до полной эксплуатации патриотического потенциала 'обретенного' проекта, была выдвинута идея с поднятием флагов и утренними песнопениями. Но - возможно чтобы не нарушать последовательности СПциклов, - к этой идее отнеслись без энтузиазма (если у кого есть сильное желание и возможности, то пусть поднимают флаги и поют. А спускать флаг и петь вечером нужно?).
  
  Однако прошедшие праздники принесли настораживающие новости. В некоторых районах большого города испортилась погода, даже пошел дождь (и снег). Собравшиеся на мероприятие молодые патриоты разошлись - во всяком случае в том месте, откуда велся репортаж.
  
  На смену приходит новый проект: общегосударственное молодежное движение 'Молодые патриоты'. Впереди будут идти те же люди, что и раньше.
  
  У всех СПциклов одни и те же элементы, например:
  
  Трескотня,
  
  Затраты финансовых и организационных ресурсов (суммарный объем государственных затрат не обязательно доводить до сведения широкой публики),
  
  Напряженные и широко рекламируемые усилия,
  
  Отсутствие заметных и устойчивых позитивных результатов, громкие и заметные отрицательные итоги,
  
  Переход к следующему СПциклу. Вместо расследования (и попытки нейтрализовать расследование) длительного удержания на плаву заведомо неэффективного социального проекта, щедрого финансирования государством идей, выдвинутых людьми, доказавших свою интеллектуальную несостоятельность, - осуществляется переход к следующему СПциклу.
  
  Стадия трескотни началась.
  
  Следует ожидать - по мере имплементации других элементов нового СПцикла - огромных государственных затрат, общая сумма которых будет не особенно доступна широкой публике.
  
  Далее - постепенные нарастающие государственные затраты.
  
  Затем не очень утешительные результаты,
  
  После этого - переход к новому СПциклу.
  
  
  [2997. Наноцикл и наномосквич. Экономический очерк. - 18 мая 2022 г.
  3000. Рингоцикл и наноцикл. (Мультипликативный эффект и рост экономики). Экономический очерк. - 19 мая 2022 г.].
  
  
  19 мая 2022 г. 22:03
  
  { 3002. Парад социальных проектов. СПцикл и Рингоцикл. Экономический (и социальный) очерк.
  MMCMLXXII. A parade of social projects. SPcycle and Ringocycle. Economic (and social) essay. ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"