Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Павел Петрович, туристические бонусы и его трехкомнатная квартира. Юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Павел Петрович, туристические бонусы и его трехкомнатная квартира. Юмористический рассказ.

  Павел Петрович, туристические бонусы и его трехкомнатная квартира. Юмористический рассказ.
  
  
  Павел Петрович был доволен жизнью. Спасибо Конституции СССР 1936 года - она закрепила право граждан на пенсионное обеспечение. А современные власти пенсию аккуратно выплачивают и, кроме того, установили много льгот для пенсионеров.
  
  Павел Петрович получил в свое время высшее техническое образование, и к 1991 году он имел трехкомнатную квартиру, дачу, и машину, а также - двух красивых дочерей.
  
  Дочери вышли замуж. Машину Павел Петрович отдал мужу старшей дочери, а дачу - младшей дочери (для общего семейного пользования).
  
  Для хорошего настроения Павел Петрович позвонил старшему внуку. Тот - студент. Получает высшее образование. Учится на коммерческой основе - родители взяли образовательный кредит. Непонятно, где он будет работать - но Павел Петрович поможет на первых порах...
  
  Внук долго не брал трубку. Наконец, обмен приветствиями состоялся. Павлу Петровичу показалось, что внук сидит в ресторане с девушкой. Дело молодое, нужно личную жизнь устраивать, семью заводить. Одно поколение сменяет другое, у Павла Петровича - трехкомнатная квартира... Сегодня пригласил девушку в ресторан, завтра пойдет с ней в парк погулять, на бабочек полюбоваться, а послезавтра поедет на дачу Павла Петровича - покачаются на качелях, фрукты покушают, через неделю посетят бесплатный концерт на площади и посмотрят на салют...
  
  Павел Петрович набрал телефон старшей дочери. Та взяла трубку сразу. Все в порядке. Муж приобрел в кредит машину новой марки, а старую (подарок Павла Петровича) продал. Платежи по кредиту вносят регулярно.
  
  Младшей дочери звонить не хотелось. Из-за кризиса и из-за коронавируса и она, и ее муж потеряли работу. Но есть накопленные семейные резервы. Опять-таки, Павел Петрович от помощи не отказывается. Потом ситуация восстановится, и все будет нормально.
  
  Младшая дочь позвонила сама. Отличное дело начато умными людьми! Те, кто едет в туристическую поездку - тем бонусы выплачиваются - своего рода кэш-бэк (возврат денег). Младшая дочь, чтобы больше денег вернули, намерена убедить старшую сестру (старшую дочь Павла Петровича) коллективно поехать в туристическую поездку - хорошо отдохнуть.
  
  Павел Петрович немного заволновался. Но, если здраво рассудить, дело хорошее - возврат денег! Целых двадцать процентов!
  
  Через две недели, после туристической поездки, дочери пригласили Павла Петровича на семейный ужин. Эти мероприятия Павлу Петровичу нравились. Собирается вся семья. Дочери, зятья, внуки, внучки... Приятные разговоры. Павел Петрович нужен всем...
  
  Однако встреча приобрела неожиданный оборот. Немного не подраcсчитали коллективные туристы свои расходы на развлечения, на переезды, на размещение, на питание.
  
  Очень хорошо все организовано. Если родители выходят из гостиницы с детьми, а чужие дети рядом кушают вареную кукурузу, то вы не будете выглядеть неудачником, и своим детям купите вареной кукурузы.
  
  Если знакомая семья арендует катер для прогулки, вы же не будете говорить, что у вас не хватает денег. Вы также арендуете катер, и всем расскажете, как хорошо вы провели время...
  
  Вареная кукуруза, аренда катера для прогулки... Экономика развивается!
  
  В общем, коллективные туристы немного вышли за границы семейных бюджетов...
  
  Подходит время платежей и по образовательному кредиту, и по кредиту на приобретение машины, и по другим кредитам!
  
  Некоторое время спустя в интернете появилось объявление, размещенное по поручению Павла Петровича и его дочерей. 'Продаю трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом в центре города в тихом зеленом дворе'.
  
  Конечно, кризис, коронавирус... Цены на квартиры упали. Цены низкие, а продать нужно быстро. Но у Павла Петровича есть пенсия, которую аккуратно выплачивают, и (пока) есть дача.
  
  У Павла Петровича появилась (взамен трехкомнатной) двухкомнатная квартира на окраине города на улице с плотным движением. Теперь, если какое дело возникает, ему нужно долго ехать на общественном транспорте.
  
  Но Павел Петрович не расстраивается - у много льгот. У него бесплатный проезд... Большая забота проявляется о пенсионерах... Об обманутых дольщиках, о туристах... Вообще - обо всех...
  
  
  24 июля 2020 г. 07:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"