Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Заплати налоги и спи спокойно. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заплати налоги и спи спокойно. Рассказ.

  Заплати налоги и спи спокойно. Рассказ.
  
  
  У Петра Сергеевича дед был танкистом.
  
  Когда Родине понадобились отвага и мужество Петра Сергеевича, он не колебался ни секунды.
  
  Обстоятельства складывались по-разному.
  
  Пришлось Петру Сергеевичу побывать в госпитале.
  
  После госпиталя врачи отправили его домой.
  
  Постепенно мысли Петра Сергеевича стали приходить в гражданское (не военное) положение.
  
  Налоги нужно заплатить...
  
  Петр Сергеевич смотрел на календарь, прикидывал, сколько и когда платить.
  
  Давали знать себя недавние события. Петр Сергеевич спал плохо, тревожно. Что-то не хорошее снилось.
  
  Во время обеда на кухне к Петру Сергеевичу с радостной улыбкой подошла жена и ласково сказала: "Петя. По налогам. Отсрочка и рассрочка".
  
  Петр Сергеевич выяснил все детали.
  
  Он без труда пошел в банк и сделал платеж. Отсрочки и рассрочка оказались очень полезны.
  
  Внезапно у него наладился сон.
  
  Петр Сергеевич после посещения банка стал спать спокойно, снились приятные сны.
  
  Его плечи распрямились.
  
  Он стал посещать спортивную площадку, устроенную во дворе многоквартирного дома, огороженную высокой металлической сеткой, и выполнять на тренажерах несложные физические упражнения. Это для начала.
  
  Позже нагрузку можно будет увеличить.
  
  Всё налаживается, налоги, сон, здоровье.
  
  На улице - свежий осенний ветер, и можно вздохнуть полной грудью.
  
  Петр Сергеевич возвратился домой после посещения спортивной площадки и во время обеда похвалил блюда, приготовленные женой...
  
  
  22 октября 2022 г. 22:23
  
  { 3220. Заплати налоги и спи спокойно. Рассказ.
  MMMCXCI. Pay your taxes and sleep well. A story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"