Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Политический манипулятор. Рассказ о Серёже для детей и взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3387. Политический манипулятор. Рассказ о Серёже для детей и взрослых. - 9 сентября 2023 г.

  Политический манипулятор. Рассказ о Серёже для детей и взрослых.
  
  
  Заработать существенных денег (два миллиарда долларов США) на идеях о Золотом Цифровом Рубле и о Выгодных Текстах от Искусственного Интеллекта - не удалось.
  
  Однако, стал широко известен факт существования хорошо проплаченных профессиональных политических манипуляторов.
  
  Об этом, например, написано в материале, размещенном в Интернете.
  
  Это прямая подсказка, как заработать большие деньги.
  
  Серёжа немедленно распечатал статью из Интернета и позвонил на радиостанцию Кости-NF.
  
  Он сообщил, что является Председателем Общественного Совета Бассейна, что он включен в резерв Международных Спортивных инспекторов (для Африки), и что он, дополнительно, желает стать хорошо проплаченным профессиональным политическим манипулятором.
  
  В голосе на другом конце линии связи послышался интерес: "Приходите, посмотрим на Вас".
  
  Сережа почувствовал прилив энтузиазма.
  
  Однако, он кажется, подхватил вирус гриппа. Температура стала повышаться. Лучшее средство против гриппа - чеснок. Серёжа немедленно съел две головки чеснока. Закусил чеснок хлебом и запил томатным соком. Теперь можно отправляться на радиостанцию Кости-NF.
  
  Шагая к зданию радиостанции, Серёжа вживался в роль хорошо проплаченного профессионального политического манипулятора. Это люди уважаемые, их ценят и наверху, и в нижних слоях общества. Все хотят иметь их визитную карточку (с телефоном) и называться их друзьями.
  
  В сущности, то, что написано в злополучной статье, - а написано без уважения к этим людям, - это чудовищно!
  
  "Чудовищно!" "Чудовищно!" - повторял Серёжа, входя в здание радиостанции.
  
  Он, Сережа, фактически, - уже сотрудник радиостанции. Он снисходительно кивает охраннику на входе. Охранник смотрит в смартфон и вежливо кивает в ответ Серёже.
  
  Серёжа ходит по коридорам радиостанции, держа в руках распечатку злополучной статьи из Интернета и громко говоря "Чудовищно!" "Чудовищно!".
  
  Почему-то сотрудники разбегаются и запираются в своих кабинетах. Возможно, причиной тому - сильный чесночный запах, полезный от гриппа. А может быть, сотрудники, боятся вируса гриппа.
  
  Серёжа с недоумением несколько раз прошелся по коридорам радиостанции и уперся в дверь с табличкой "Пожарный выход". Что ж, если все запираются в своих кабинетах, то можно воспользоваться этим выходом и пойти домой.
  
  Но дверь оказалась заперта на замок!
  
  - Почему заперт на замок пожарный выход?! - громко спросил Серёжа невидимого собеседника. - Разве трудно включить в штатное расписание ответственного за противопожарную безопасность?! Неужели не нашлось ста-ста пятидесяти тысяч рублей на устранение замечаний!!!?
  
  Немедленно рядом с Сереже появился человек с курткой, на которой была надпись "Секьюрити":
  
  - Может быть, вызвать скорую помощь с санитарами?
  
  - Нет, я хочу выйти!
  
  - Очень хорошо! Давайте я Вас провожу к выходу...
  
  Сережа с охранником подошли к выходу из здания радиостанции. В это время у охранника зазвонил сотовый телефон. "Секундочку!". Охранник на мгновение исчез.
  
  Он снова появился и с любезной улыбкой сказал Сереже:
  
  - Наш выпускающий редактор очень ценит ваш творческий потенциал и просит принять небольшое вознаграждение.
  
  Купюра достоинством пятьсот рублей направилась в карман к Серёже.
  
  - Мы немедленно выпустим в эфир передачу о злополучной статье. Да, действительно, "Чудовищно!" "Это чудовищно!" Чудовищная статья... Поставим вопрос о соблюдении автором статьи требований противопожарной безопасности. Не забывайте нас... Слушайте Кости-NF...
  
  Охранник ласково вытолкнул Серёжу на улицу.
  
  "Все-таки есть люди, которые ценят таланты... Но стать хорошо проплаченным профессиональным политическим манипулятором мне пока что не удалось..." - думал Серёжа, шагая по улице.
  
  
  09 сентября 2023 года 07:43
  
  
  { 3387. Политический манипулятор. Рассказ о Серёже для детей и взрослых. - 9 сентября 2023 г.
  MMMCCCLVIII. A political manipulator. A story about Seryozha for children and adults. - September 9, 2023.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"