Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Князь Талейран размышляет о Вильнюсе... Политический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Князь Талейран размышляет о Вильнюсе... Политический рассказ.

  Князь Талейран размышляет о Вильнюсе... Политический рассказ.
  
  
  Наполеон еще сопротивляется, но всем уже понятно, что он терпит поражение.
  
  Князь Талейран добивается от Сената назначения Временного правительства и возглавляет его. 31 марта 1814 года союзники входят в Париж. Император России останавливается в доме князя Талейрана на правах гостя.
  
  Кто будет править Францией: представители династии Наполеона или династии Бурбонов?
  
  Талейран выступает в пользу Бурбонов.
  
  Людовик XVIII (представитель династии Бурбонов) высадился в Кале 24 апреля 1814 года и начал движение к Парижу, занятому войсками союзников.
  
  1 мая 1814 года князь Талейран присоединился к Людовику XVIII в Компьене, в 70 километрах от Парижа.
  
  Пришлось князю провести несколько часов в приемной...
  
  Но мысли князя были заняты свежими новостями. Пришла информация о выступлении Светланы Тихановской онлайн-встрече Совета безопасности ООН 22 января 2021 г.
  
  Имея достаточно времени, князь Талейран размышлял об истории Вильно. Ориентировочно с 1323 года по 1795 год Вильно - столица Великого княжества Литовского, а с 1569 года - и один из крупнейших городов Речи Посполитой.
  
  Лукашенко, выдавив Тихановскую из Минска, не способен стереть историческую память.
  
  Лукашенко - в Минске, а Тихановская - в Вильнюсе (в Вильно).
  
  Возможно, большинство белорусов с большим уважением относится к Тихановской в Вильнюсе, исторической столице Великого княжества Литовского, нежели к Лукашенко в Минске (когда стал Минск столицей? и когда Белоруссия стала 'независимой'?).
  
  Однако, размышления князя Талейрана были прерваны приглашением.
  
  Людовик XVIII, наконец, приглашает... Талейран посмотрел на часы. Да пришлось подождать несколько часов.
  
  Куда спешить представителям династии Бурбонов? До 1830 года они продержатся...
  
  Репутация - тонкая штука...
  
  
  22 января 2021 г. 21:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"