Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ.

  Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ.
  
  
  Среда была напряженным днем.
  
  Главный редактор крупного медиа-холдинга осмотрел членов тайного редакционного совета.
  
  - На телеэкраны выходит очередное историческое достижение!
  
  Все молчали.
  
  - Мы должны дать не только рекламу этому фильму, но и общие комментарии, идеологические установки! У 'нас' есть идеология - патриотизм! - объяснял ситуацию главный редактор.
  
  - Для сегодняшнего дня самыми актуальными темами являются цели, ход и результаты Ливонской войны. При наличии хорошего выхода к Балтийскому морю после присоединения Новгородской республики решили начать Ливонскую войну. Зацепили один из элементов Европейской политической системы, получили против себя широкую коалицию, проиграли войну, утратили выход к Балтийскому морю и вошли междинастический период, который назвали для пропаганды 'Смутным временем'! Поляки виноваты! - прокомментировал слова редактора старейшина тайного редакционного совета.
  
  Участники совещания с уважением посмотрели на старейшину.
  
  - Этого всего в фильме не будет! Обналичат хорошие деньги, попрыгают перед кинокамерой в качестве тренировки перед очередными выборами, - грустно продолжал главный редактор, - затем будут стоять рядом и улыбаться. Мы гарантируем честность выборов!
  
  - Пригласить для комментариев Шах-азарова! - предложил старейшина тайного редакционного совета. - Он расскажет о фильме!
  
  'Он знает!' - было общее мнение.
  
  - Может быть как-то связать Ливонскую войну с событиями в Белоруссии? У там нашу газету не печатают, сотрудников наших задерживают! - дополнил выступление главного редактора один из членов секретного редакционного совета.
  
  - Нам еще рано сходить со сцены, - выразил общее мнение старейшина тайного редакционного совета. Присутствующие посмотрели на него с глубоким уважением.
  
  - Спрашивать ли Шах-азарова о Нагорном Карабахе? - поинтересовался руководитель проекта 'Интервью'.
  
  - Внимание сосредоточить на красивых исторических костюмах и на историческх декорациях из фильма. Кто, как, в соответствии с какми идеями изготавливал костюмы и декорации. Восхищаться эмоциями действующих в фильме лиц!...- объяснил ситуацию старейшина тайного редакционного совета
  
  'Он знает!' - участники совещания с уважением выслушали старейшину.
  
  Главный редактор посмотрел на присутствующих.
  
  - Делаем акцент на эмоциях и на костюмах!
  
  Все молчали.
  
  - Итак, решено! Наше совещание завершено!
  
  Члены секретного редакционного совета покинули кабинет главного редактора на секретном лифте.
  
  Главный редактор посмотрел на медиа-продукцию, аккумулированную за день.
  
  Он повертел в руках две исторические монографии - одна от тупицы-мыслителя, другая от псевдописателя. Вздохнув, передумал класть монографии в портфель и бросил их на край стола. Монографии достигли края стола, продолжили остатки движения и свалились в мусорное ведро.
  
  Главный редактор направился к выходу из кабинета. 'Во время Ливонской войны не было беспилотников! А сколько свалилось проблем! Оденем на себя исторические костюмы и будем в них кувыркаться...с важным видом...'.
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.]
  
  [1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.]
  
  
  18 ноября 2020 г. 15:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"