Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Размышления 4 августа 2020 г. в эпистолярной форме о Сергее Фургале и Михаиле Дегтяреве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления 4 августа 2020 г. в эпистолярной форме о Сергее Фургале и Михаиле Дегтяреве.

  Размышления 4 августа 2020 г. в эпистолярной форме о Сергее Фургале и Михаиле Дегтяреве.
  
  
  Господин Жириновский!
  
  Электронные СМИ наполнились цитатами из публикации В.В. Жириновского в Telegram-канале.
  
  Что ж... Это интересно.
  
  Открываем... (https://t.me/s/zhirinovskylive)
  
  Особенностью Telegram-канала в том виде, в каком мы видим, является то, что посты датированы часом и минутами... А Год? Месяц? Число?
  
  Тем не менее, интересно.
  
  Вы, господин Жириновский, намерены выставить Дегтярева на выборах в президенты России... (" 2030 год - губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев")
  
  Следовательно Дегтярев - фигура перспективная. Сейчас Дегтярев - на месте уволенного Фургала...
  
  Не скрою, появляются сомнения, но я продолжаю читать тексты в Вашем Telegram-канале (https://t.me/s/zhirinovskylive).
  
  "Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин. Правительство России выделит дополнительные 1.3 миллиарда Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов в ближайшее время и рассмотрит наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца."
  
  Где же Ваше обращение к Мишустину о Фургале? О таком обращении нет никакого упоминания... ("Я много раз обращался к президенту, к премьер-министру, ко всем главам силовых ведомств." - А в этот раз обратились или нет? Дорога ложка к обеду...).
  
  "Чем мы помогаем Фургалу. Сейчас мы хотим дать ему адвокатов получше и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. "
  
  Господин Жириновский! Вы, как потомок бизнесмена, видимо знакомы с принципом: впереди нужно поставить лошадь, а за лошадью - телегу.
  
  При таком взаимном расположении повозка имеет шанс начать движение.
  
  Так вот, начинать нужно с тревожного предположения, высказанного некоторыми СМИ, - что у Фургала вообще нет в настоящий момент представителя. НАРУШЕНО ПРАВО НА ЗАЩИТУ! Вы этим обеспокоены? Вы направились на прием к высоким должностным лицам? Вы направили запросы?
  
  Если Вы всего этого не сделали, то ... Ваша инициатива "дать" адвокатов "получше" выглядит (как бы поделикатнее выразиться) неадекватной...
  
  Во-первых, адвокатов, представителей по делу приглашают (нанимают), назначают, но не "дают", - они все же люди, а не предметы.
  
  Во-вторых, что означает слово "получше"? Лучше кого? И кто будет осуществлять сравнительную оценку адвокатов?
  
  "Но сейчас к нему не пускают даже наших депутатов. Ни меня, ни других. Это же нарушение. Депутатам Госдумы мешают встретиться с однопартийцем, с бывшим депутатом Госдумы."
  
  Лично у меня, в отличие от Вас и депутатов Вашей фракции, нет ни особого статуса, ни помощников, ни зарплаты. Но мне надоело все это слушать и читать... Я открыл Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
  
  "Статья 7. Формы деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
  
  
  1. Формами деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы являются:
  
  е) внесение парламентского запроса (запроса Совета Федерации, Государственной Думы), запроса члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы (депутатского запроса);
  
  ж) обращение с вопросами к членам Правительства Российской Федерации на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации;
  
  з) обращение к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан.
  
  2. Формой деятельности депутата Государственной Думы также является работа с избирателями...
  
  
  Статья 8. Взаимоотношения депутата Государственной Думы с избирателями
  
  
  1. Депутат Государственной Думы обязан поддерживать связь с избирателями...
  
  2. Депутат Государственной Думы обязан рассматривать обращения избирателей..., проводить встречи с избирателями..., а также осуществлять предусмотренные законодательством Российской Федерации иные меры, обеспечивающие связь с избирателями...."
  
  Вообще-то я этой тематикой не занимаюсь. Но если не эти, то другие аналогичного содержания законодательные нормы существуют. В этом у меня нет сомнений.
  
  Вы использовали эти (или иные аналогичные нормы) для обеспечения возможности регулярно встречаться с Сергеем Фургалом? Какие юридические шаги Вами предприняты?
  
  Или Вы ограничиваетесь выслушиванием отрицательных ответов и публикациями в Интернете?
  
  Вы пишете: "Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования."
  
  По секрету я сообщаю Вам, что президент - лицо занятое. У президента много дел, кроме Ваших проектов. Следовательно, ваше обращение к президенту встретит такое обстоятельство, как загруженность президента.
  
  На это Вы можете ответить, что вы добьетесь встречи с президентом!
  
  Если у Вас есть такие способности, то почему бы их не задействовать сейчас?
  
  Поставьте вопросы о:
  
  1) необходимости выполнения в полном объеме положений Закона о статусе,
  
  2) об обеспечении права Фургала на защиту,
  
  3) об обеспечении общегуманитарных прав Фургала (например, его права на переписку)...
  
  Адвокаты "получше", которых Вы намеревались "дать", подскажут вам, кроме предложенных мной, и другие вопросы для обсуждения с президентом в связи с положением Сергея Фургала.
  
  Ваша публикация в Telegram-канале свидетельствует о Вашем намерении действовать...
  
  Естественно, беготня белки в колесе никому не нужна...
  
  Понятно, что Вы намерены действовать эффективно.
  
  Желаю Вам успеха.
  
  Будучи уверен в вашей честности и эффективности, В.В. Залесский
  
  
  
  4 августа 2020 г. 20:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"