Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Итоги визита премьер-министра Михаила Мишустина в Минск к Александру Лукашенко. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги визита премьер-министра Михаила Мишустина в Минск к Александру Лукашенко. Заметка.

  Итоги визита премьер-министра Михаила Мишустина в Минск к Александру Лукашенко. Заметка.
  
  
  "МИНСК, 3 сентября [2020]. /ТАСС/. Переговоры премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко в Минске завершились. Заседание во Дворце независимости проходило с участием делегаций и продлилось около двух часов.
  Перед этим состоялась встреча российского премьера с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, она продлилась около полутора часов." (https://tass.ru/politika/9365269)
  
  Видимо, режим Лукашенко рассчитывает на определенные экономические бонусы, обещанные во врем визита.
  
  Маневры вокруг этих бонусов продолжаются годы и годы. В любом случае, Белоруссия в очереди за бонусами не окажется впереди Китая и Турции. После падения цен на энергоносители и уменьшения сырьевого пирога до критического уровня принудительная роль благодетелей кажется для российских граждан все более странной.
  
  По нашему личному мнению, для белорусского народа было бы гораздо более важно увидеть
  
  (1) уважение к его волеизъявлению, высказанному на президентских выборах в августе 2020 года,
  
  (2) осуждение массовых пыток, имевших место во время протестов после выборов,
  
  (3) поддержку демократических усилий громадного большинства белорусского народа.
  
  Ничего из перечисленного, видимо, белорусский народ не увидел и не услышал...
  
  Заявление Александра Лукашенко по "теме Навального" мы комментировать не будем, так как это бы означало другой литературный жанр...
  
  
  3 сентября 2020 г. 21:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"