Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и рассказ Зощенко. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и рассказ Зощенко. Рассказ.

  Сеня и рассказ Зощенко. Рассказ.
  
  
  Кто-то из друзей рассказал о неприятном случае.
  
  Оказывается, десять минут тому назад детишки гуляли во дворе. Какой-то прохожий нес из магазина пакет с пряниками. Детишки попросили у него пряников. Прохожий отломил четверть пряника и вручил ее детишкам. Детишки радостно съели эту четверть пряника.
  
  Любую проблему нужно решать на опережение.
  
  Сеня провел совещание с друзьями.
  
  В итоге друзья нашли и доставили обезьяну. Её одели в приличную одежду, и поставили рядом с Сеней.
  
  Воспитательное мероприятие было решено провести рядом со спортивной площадкой.
  
  После этого были приглашены детишки. За ними подошли к месту воспитательного мероприятия и другие обитатели двора. Собралась небольшая толпа зрителей.
  
  Сеня показал детишкам на обезьяну:
  
  - "Представьте себе, что это ваши желания! Вы должны уметь управлять ими, влиять на них, придавать им цивилизованную форму!.. Смотрите, дети, если обезьяна одета в цивилизованную одежду, то она и ведет себя цивилизованно...".
  
  В этот момент обезьяна увидела в руках у одного из слушателей, стоявшего в задних рядах, пакет с морковью.
  
  Она прямо по головам зрителей бросилась к пакету, схватила его и ускакала по веткам деревьев вместе с морковью в неизвестном направлении.
  
  Все ахнули. Но Сеня был невозмутим и сохранял полное спокойствие.
  
  Он использовал это происшествие - поступок обезьяны - для иллюстрации своих педагогических воззрений.
  
  - "Так ведут себя те, кто не способен контролировать свои желания, дети!"
  
  Детишки, пораженные бегством обезьяны, молчали.
  
  Кто-то из друзей подал Сене книгу с закладкой.
  
  Это был сборник рассказов Зощенко.
  
  Сеня открыл книгу на нужном месте и прочитал строки из рассказа Михаила Зощенко "Приключения обезьяны":
  
  "Заскочила она в... магазин. Видит большая очередь. Нет, в очереди она не стала стоять. И не стала расталкивать людей, чтобы пробиться к прилавку. Она прямо по головам покупателей добежала до продавщицы. Вскочила на прилавок. Не спросила, почем стоит кило морковки, а просто схватила целый пучок морковки и, как говорится, была такова. Выбежала из магазина довольная своей покупкой. Ну обезьяна. Не понимает что к чему. Не видит смысла оставаться без продовольствия".
  
  Завершилось воспитательное мероприятие напутствием Сени детишкам:
  
  - "Нужно ограничивать свои желания! И нужно хорошо знать литературу!"
  
  К этому моменту наступил вечер.
  
  Детишки после впечатлений от наблюдений за обезьяной и после чтения вслух рассказа пошли спать без каких бы то ни было просьб насчет еды.
  
  Все были восхищены. Сеня - мастер наглядных методов воспитания! Сеня умеет найти общий язык с детишками! Он готов к любому повороту в развитии событий!
  
  
  1 июня 2020 г. 10:05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"