Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сеня и свежий ветер. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеня и свежий ветер. Рассказ.

  Сеня и свежий ветер. Рассказ.
  
  
  Вчера было пасмурно и шел дождь.
  
  В одну из квартир на несколько дней возвратился из далекой и бесконечной экспедиции некий деятель. К нему в гости приехали прилично одетые люди с культурными лицами. Через открытое окно слышались тосты и музыка. "Кажется, орган" - пытался определить характер музыки один из друзей.
  
  Сеня из-за дождя гулял недолго и почти не улыбался.
  
  Сегодня в начале прогулки друзья были встревожены. Во двор забрел какой-то человек, уселся на одну из лавочек и включил смартфон. Послышалась песня "Ветер северный". Незнакомец был мрачен. Он смотрел куда-то в даль и думал о каких-то своих проблемах.
  
  Друзья забеспокоились. Не будет ли этот случайный прохожий и эта песня раздражать Сеню во время прогулки?
  
  Но погода изменилась.
  
  Сеня гулял по двору, издали ласково поглядывая на случайного прохожего.
  
  Он даже подошел к друзьям и вспомнил о Владимире Высоцком: "Истопи-ка мне баньку по-чёрному"... Классика..." Лицо Сени приобрело значительное и грустное выражение...
  
  Но вскоре на лице Сени появилась улыбка, он одобрительно смотрел на друзей и с хорошим настроением гулял по двору.
  
  Подул добрый ветер...
  
  
  23 июня 2021 г. 22:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"